Blumenkoh-Kartoffel-Curry
vegan, aber auch eine prima Beilage zu gebratener Hähnchenbrust
vegan, aber auch eine prima Beilage zu gebratener Hähnchenbrust
4.19 (16 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Blumenkohl und Kartoffeln ca. 8-10 Minuten vorgaren. Anschließend abschütten und gut ausdampfen lassen.
In einer Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin leicht anbraten. Currypaste (Menge nach Geschmack) dazugeben und leicht anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen. Das Kaffirlimettenblatt dazugeben. Mit Sojasauce würzen. Wer es schärfer mag, gibt jetzt noch etwas Chili hinzu. Blumenkohl und Kartoffeln zum Curry geben und mit Deckel ca. 5- 10 bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Dazu passt prima gebratene Hähnchenbrust.