Schaschlik vegetarisch

schnell zubereitet und super lecker!

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4.55 (194 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für die Spieße:

  • 2 kleine Zucchini
  • 10 Champignons
  • 2 Zwiebel(n), rote
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Paprikaschote(n), gelbe

Für die Marinade:

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 1 EL Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Tomatenmark

Die Zucchini in ca. 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Die Champignons putzen. Die roten Zwiebeln vierteln. Die Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden.

Die Zutaten der Marinade gut verrühren.

Das Gemüse und die Pilze auf 6 Schaschlikspieße stecken und mit der Marinade von allen Seiten einpinseln und einige Minuten durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofengrill auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spieße ca. 10 bis 15 Minuten (je nachdem wie knackig das Gemüse bleiben soll) gar grillen.

Schmeckt sehr lecker zu knusprig frischem Vollkornbrot.