Skrei an Krabbensoße

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35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 400 g Skreifilet(s) (Winterkabeljau)
  • 100 g Nordseekrabben
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Msp. Safran
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Tagliatelle
  • 20 g Butter

Nudelwasser zum Kochen bringen.

Das Skreifilet quer in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen. Den Fisch auf der Hautseite anbraten und weiter braten, bis ungefähr 2/3 durchgebraten sind. Das Fischfilet wird dann weiß. Fisch vorsichtig aus der Pfanne heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, dann Sahne zugeben. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Etwas einkochen. Dann die Nordseekrabben zugeben. Fisch mit der Haut nach oben in die Soße legen und bei kleiner Hitze fertig garen.

Die frischen Nudeln 2 - 3 Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen.

Die Soße auf vorgewärmte Teller geben. Den Fisch auf die Soße legen, damit die Haut knusprig bleibt. Mit den Nudeln servieren.