17 von 32 Kommentaren

gourmettine


Leckere, fruchtige und schön kräuterige Alternative zur fleischigen Bolognese. Da mir die Sauce etwas zu flüssig geraten war, hatte ich fertig gebratene Kürbiswürfelchen untergemischt. Die passten hervorragend dazu.

Magou1968


Oh Himmel, entschuldigt die vielen Tippfehler. Ich habe das hingegen meiner Gewohnheit auf dem Handy eingetippt.

Magou1968


Habe gerade die Soße gemacht und muß sagen, sie ist sehr lecker geworden. Meist wandle ich nach meinem Geschmack etwas ab, so auch hier. Habe Das Soja samt Eubweuchbrühe in den Topf gegeben und mit Rotwein nich etwas aufgegessen für den Geschmack. Dann kam noch scharfes Piementon de la Vera hinein, also scharfes geräuchertes Paprikapulver und noch etwas Majoran. Frisches Basilikum dann nach dem Kochen. Ich muß sagen, das war mein erster Versuch mit Sojagranulat und bin begeistert. Ab jetzt gibt es sehr viel weniger Fleisch, zumal man das getrocknete Soja hervorragend lagern kann und somit immer problemlos als Fleischersatz zur Hand hat. Danke für das Rezept!

Königarthus


Es schmeckt wunderbar, ich bin begeistert, danke für die Idee und die Anregungen. Ich habe Butterschmalz weggelassen, 2 kleine frische, kleingeschnittene Tomaten und statt Kräutersalz bunten Pfeffer, Steinsalz und Provenzialische Kräutermischung dazugegeben, außerdem etwas geräuchertes Paprikapulver - und es schmeckt phantastico! Ich denke, dass vor allem auch die Kräuter Oregano, Basilikum und Thymian dazu beitragen.

kakteenzweig


Ich habe noch den letzten Bissen im Mund und muss vor Begeisterung jetzt direkt diesen Kommentar schreiben. Bitte unbedingt!!! ausprobieren. Habe mich ans Rezept gehalten und gebe volle Punktzahl!.

Leveller


Super lecker und selbst Fleischliebhaber mögen es sehr. Je nach Menge auch länger einweichen. Unbedingt das eingeweichte Granulat vorher anbraten. Ich füge der Soße noch Rohrzucker und Rotwein oder Cola hinzu. Hammer!!!

Nic-76


Super lecker! Habe das halbe Rezept gekocht, die passierten Tomaren einfach weggelassen.

Curly222


Schnell - einfach - lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept!

badegast1


Hallo Gabi, heute gab es das tolle Pastasaucen-Rezept zu Spaghetti. Es ist total lecker, ich würde nur das nächste Mal die Sojaschnetzel vorher etwas anbraten. Das gibt noch ein bischen Extra-Röstaromen. Vielen Dank fürs schöne Rezept LG Simone

Sa-Bin


Hallo, wieso ist Granulat besser als Schnetzel ?

Earlinthekitchen


suuuuuper lecker! 😋 kann ich jeden empfehlen!

AyumiiKawaii


Ach ja feines Geschnetzeltes geht auch^^ Hatte es etwas länger eingeweicht^^ Hat super funktioniert^^ Hab auch etwas Zucker dazu getan^^

AyumiiKawaii


Megaaa lecker! meine erste Bolognese und sie hat meinem Freund und mir super geschmeckt ^-^ Ist aber wirklich viel xD Hab die Mengenangaben etwas nach Gefühl gemacht :D Mein Freund isst sehr gerne Fleisch und sagte das es sehr gut schmeckt und ich kann das öfter machen^^

bibibeate


Hallo Gabi, ich habe heute diese Bolognese für meine Tochter und mich gekocht. Für meinen Mann gab es eine Fleischbolo. So konnten wir prima vergleichen. Und die Sojabolo schnitt richtig gut ab. Meiner Tochter schmeckte sie um Längen besser als die Fleischhaltige. Mir schmeckte sie ebenfalls mind. gleich gut. Hier wird sie jedenfalls noch öfter gekocht. Danke für das Rezept! lg Bibi

Veggie_Nastja


Ich hab die Soße für eine Feier (mit Spaghetti-Essen) zubereitet. Sie wurde auch fleißig gegessen, ist also ein gutes Rezept! Ein paar Bemerkungen: - Das Rezept ist wirklich für 6 SEHR große Esser ausgelegt - es wurde bei mir immerhin ein ganzer eher größerer Topf voll. - 25 min für die Zubereitungszeit ist doch eher optimistisch - vor allem, wenn man noch Zwiebeln schneiden und Karotten raspeln muss (ich hab mir das vom Mixer abnehmen lassen). Also lieber etwas länger einplanen. - Die Soße könnte wohl etwas mehr Gemüse vertragen (etwas mehr Zwiebeln und Karotten, eventuell Sellerie).

unknown-699dd1b4273ff463c0a76269


Lecker, aber viiiiieeeeel. Da werden wirklich 6 Personen satt. Leider waren wir nur zu zweit. Den Rest gibts halt dann unter der Woche als Resteverwertung. Mal schauen was sich noch damit anfangen lässt. Ich habe Sojaschnetzel verwendet, hatte kein Granulat. Hat aber super funktioniert. Warum sollte denn dieses nicht verwendet werden? Rezept abgespeichert und wird sicherlich wieder gekocht, dann aber mit der Hälfte der Zutaten :-) Bild hochgeladen. Sonja und Christian

lemonenralf81


Servus, wie ist den das Kochverhalten von dem Sojagranulat? Die Fleischige Bolognese lasse ich sonst immer über mehrere Stunde köcheln. Geht das mit dem Granulat auch oder zerkocht das irgendwann? Danke schon mal :>