Saftige Schoko-Bananen-Muffins

vegan, ergibt 12 Stück

Vorschau

4.43 (251 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL, gestr. Natron
  • 100 g Zucker
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Kakaopulver
  • 300 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 70 ml Öl, neutrales
  • 3 Banane(n)
  • Margarine für die Form

Das Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Kakaopulver, Zucker und Schokolade zugeben und ebenfalls unter das Mehl mischen. Sojamilch und Öl sorgfältig in die Mehlmischung einrühren. Die Bananen mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken und dann unter den Teig heben.

Die Förmchen eines Muffinbleches mit Margarine einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 175 °C Ober-/Unterhitze 20 - 25 Minuten backen.

Der Muffinteig lässt sich sehr gut und schnell mit einem normalen Esslöffel anrühren.