19 von 61 Kommentaren

Törtchen-Thekla


Lässt sich dieser Teig auch kneten und ausstechen? Ich suche einen veganen Ersatz für klassische Butterplätzchen für Förmchen.

Haludek


Ich habe statt Aroma geriebene Orangenschale benutzt. Zucker reduzierte ich zum insgesamt 75g. und habe dunkle Schokotropfen dazu eingemischt. Nach meinem Geschmack immer noch wenigstens doppelt zu süß. Am wenigstens stimmt die Backzeit (eher 30 als 20 Minuten) was ich bei den Online-Rezepten eine echte Rarität finde.

axana


Ich habe die Cookies mit Schokotropfen und 75g Kokosblütenzucker gebacken. Sie sind nicht besonders ansehnlich, was aber an meiner Abwandlung liegen kann. Geschmacklich sind sie sehr gut. Danke für das Rezept!

Schoko-Löckchen


habe noch gehackte Zartbitterschokolade und Rosinen untergemischt. sooo lecker! das erste vegane Gericht das mir wirklich schmeckt... Danke!

patty89


Hallo ich wusste da war noch was ;-) Im Rezepttext wurde die Margarine vergessen. Ich hatte erst die Margarine untergerührt. Mehl und Backpulver gemischt und dieses dann nach einander mit den Mandeln untergerührt. LG Patty

patty89


Hallo die Kekse sind sehr lecker ich habe weniger Zucker verwendet und braunen Rohrzucker ich habe Vollkornmehl genommen dürfte auch mit Pflanzenöl funktionieren, mit der entsprechend geringen Menge. Die Orangenschale war echte getrocknete Schale Danke für das Rezept LG Patty

Dreamy_


Danke für dieses tolle Rezept! Ist echt super toll! Meine Mama lebt vegan und glutenfrei. Habe statt Mehl Buchweizenmehl und gemahlene Nüsse genommen. Sehr lecker!

neshima


Ich liebe sie im Original und abgewandelt mit 50 g Honig statt Zucker (SORRY) und statt Mandeln Rosinen und Zartbitterschokoladensplitter. Danke !!♡

Pam94


Seeehr lecker, ich habe statt insgesamt 100g Zucker 70g Zucker verwendet und noch ein bisschen schwarze Schokolade reingeraspelt, passt sehr gut zum Orangenaroma. Ich habe die Kekse noch "weich" aus dem Backofen rausgeholt, da sie nachtrocknen.

Salphira


Wir lieben es :) schon zich mal gebacken. Jedoch oft mit Schokotropfen anstatt Mandeln. Heute gibt es mal halb/halb. Mein Freund ist verrückt danach :D wir backen es jedoch als Cookie Dough und nicht komplett als Kekse. Super lecker!

unknown-08a42745b62d0e8fb14c506d20ea2f96


Habe anstelle von Margarine und Apfelmus, Butter und ein Ei genommen. Sehr lecker!

PapilioNiger


Superlecker mit kleinen Modifikationen. .. Das Päckchen Orangenschalen ist für meinen Geschmack zu viel. Die hälfte passte besser. Da ich nur gemahlene Mandeln und Haselnüsse da hatte, bin ich auf jeweils 50 g runter weil es sonst zu trocken geworden ist. Alles in allem ein tolles Rezept mit vielen Möglichkeiten.

Sonne000


Sooo lecker! Hatte kein Apfelmus, dafür ein Stückchen Banane reingetan, Mandelaroma und statt des einfach nur braunen Zucker den dark soft brown mit starkem Eigengeschmack, passte trotzdem.

CinnamonLord


Zu Weihnachten habe ich die für die Freundin meines Bruders gemacht. Natürlich musste ich selbst naschen und fand sie sehr lecker. Sie auch. Also kann ich es nur weiterempfehlen :3 Tolles Rezept

Firevvolf


Leider steht in der Zubereitung nicht was mit der Magarine gemacht werden soll die in der Zutatenliste steht. Werde sie gleich am Anfang zum zucker apfelmus zugeben und leicht schaumig schlagen.

Schakkeline


Ich lebe zwar nicht vegan, hatte allerdings keine Eier im Haus und Lust auf etwas süßes . da kam mit dieses Rezept genau recht :) ich habe noch Schokotröpfchen in die Teighäufchen gedrückt und 15 Minuten gebacken. das hat völlig ausgereicht. Sind noch schön saftig innen. Die cookies sind wirklich lecker und auch gleich in meinem Kochbuch gelandet :)

hippyfizza


sehr lecker. Hab allerdings etwas mehr Apfelmus gebraucht und den Vollrohrohrzucker genommen, die waren dann wie eine weiche Version dieser Karamellkekse die es immer zum Tee im Cafes gibt..

JuniaJakob


Hallo und vielen Dank für dieses tolle Rezept! Die Cookies sind noch nicht ganz ausgekühlt, aber fast schon alle verputzt, weil sich hier keiner beherrschen kann! :-) Leider hatte ich keine Orangenschale oder das Aroma davon parat und auch nur weißen Zucker, von dem ich entsprechend mehr genommen habe. Zusätzlich zu den Mandeln habe ich dafür noch ein paar Sultaninen zum Teig gegeben, die ich vorher in einem Schuss Amaretto habe baden lassen. Mjam, die Cookies sind spitze und waren bei mir auch nach 20 Min. perfekt. Werden sicher wieder gebacken - vermutlich schon morgen! Herzliche Grüße und ein Foto sendet JuniaJakob

Emyralia


Ich habe die Cookies im Zuge eines Vegan-Bake-Sale ausprobiert und finde sie super! Ich schließe mich allerdings meinen Vorposterinnen an: eine Backzeit von 15-20 Minuten ist vollkommen ausreichend. Auch ich habe ein wenig Margarine weggelassen, und nur 110g genutzt. Reicht völlig aus. Die Nüsse habe ich einmal durch Zartbitterschokolade und einmal durch Cranberries eingetauscht und das Orangenaroma durch ein wenig geriebene Zitronenschale. Für den Bake-Sale wäre beinahe nichts übrig geblieben, mein Mitbewohner hat mich beim Backen erwischt und beinahe den ganzen Teig gefuttert :D Vielen Dank für das Rezept!