Habe die Cookies für meine Nichte die Vegan lebt gebacken und und ich muss sagen sie sind super lecker. Ich werde sie auf alle fälle noch öfter backen auch für uns da sie uns allen sehr sehr geschmeckt haben.Ich hab nur etwas mehr Backpulver verwendet und nur 30gr.Haselnüsse + 50gr Vegane ZB Schokolade und das Apfelmuss war mit Stückchen. Danke für dieses super leckere Rezept da gibt man doch gerne 5 Sterne.
19 von 61 Kommentaren
Tonia1965
Cooking24
ich habe gerade die Kekse gemacht und ich war leider etwas enttäuscht.. sie gingen leider nicht auf und ich hatte das Gefühl das es etwas zu fettig war. eventuell habe ich auch die Mengenangaben nicht richtig eingehalten oder einen anderen fehler gemacht. aber bei der zweiten Hälfte habe ich deutig mehr Mehl hinzugefügt und mal schauen wie sie gleich sind wenn ich sie gleich raus hole :) trotzdem danke fürs reinstellen xoxox
Kitri
Die Cookies sind klasse geworden! Nur hab ich ein kleines Problemchen nach 5 mal Cookies backen. Meine Häufchen muss ich seit Neuestem immer manuell platt machen, obwohl ich das beim ersten mal hinbekommen hatte, dass diese Häufchen automatisch platt wurden. Warum ist das so?
Anmelden
Hallo, ich habe leider keine Margarine zur Hand, könnte man stattdessen evtl. Rapsöl nehmen? Oder würd das nicht schmecken? Dachte nur wegen der zerlassenen Margarine, dann könnte man doch evtl. öl nehmen????? Oder schadet das der konsistenz irgendwie??? Danke, Gruß, Anmelden
SavageDoro
Tolles, einfaches Rezept. Mein erstes Mal vegan backen war sehr erfolgreich. :) Auch wenn in der Beschreibung fehlt, wann man am besten die Margarine dazurührt, ist das ja immer Ermessenssache. Da ich keine Orangen im Gebackenen mag, habe ich das einfach durch Vanillearoma (alternativ richtige Vanilleschote) ersetzt und auch ein Teil des Mehls durch Haferflocken. Man kann auch Kakao dazu geben und etwas Chilli für den ganz besonderen veganen Cookie :) Ich glaub, hier kann man sich richtig austoben!
Ma-vie-vegan
Unglaublich leckere Cookies! Bin im Zuckerrausch hihihihihi! Eine Freundin brachte sie mit zum Brunch und wir waren alle total begeistert. Jetzt habe ich sie selbst gebacken: Einfach, schnell und man kann sie nach Lust und Laune verändern. Genial! Ich hab sie ganz genau wie es im Rezept steht zubereitet und auch noch welche mit Rosinen ausprobiert. Mhhhmmm einfach zu gut. DANKE für das tolle Rezept!
lllf
An welcher Stelle kommt denn die Margarine ins Spiel? Soll sie zerlassen werden, oder wird sie direkt mit in den Teig geknetet?
KekirlU
Für einen veganen Freund gebacken - er war begeistert! Für "Normal-Ernährer" wie meinen Mann sind sie nicht süß genug, ich selbst finde sie gerade deshalb eine nette Abwechslung. Wichtig: Bei mir war die angegebene Backzeit viiiel zu lang, nach 20 Minuten waren die Kekse schon hart und sehr braun! ich werde es das nächste Mal mit 15 Minuten probieren... Vielen Dank für's Rezept!
KleinAgi
Sehr tolles Rezept! Die Cookies schmecken sehr sehr gut. Vorallem das orangige gefällt mir persönlich sehr gut. Habe die Cookies nach 20 Minuten raus genommen - perfekt kross! Danke
Locy
Hallo, das sind tolle Cookies. Ich habe noch 3 TL Kakaopulver unter den Teig gegeben. Da der Teig doch sehr weich ist, habe ich ihn in eine Spritztüte gefüllt und kleine Tupfen auf das Backblech gedrückt. Total lecker. Die nächsten sind schon geplant mit Zimt und Lebkuchengewürz. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Locy
shadaa
Ich hab weniger Zucker verwendet, Apfelmus und Aroma weggelassen und etwas Orangensaft, gehackte Cranberrys und Zartbitterschokolade hinzugegeben. Mit Häufchen wars bei mir nicht so, hab alles mit der Hand geknetet und befand die Konsistenz als ideal zum Kügelchen formen und plattdrücken. Die Cookies sind superlecker geworden und es wird sie demnächst öfter mal geben, weil sie auch total schnell nebenher gemacht werden können... ;)
yvare
Danke für das einfache und gelingsichere Rezept. Ich habe die Variante mit Raspelschokolade gewählt und noch 1 Tl Lebkuchengewürz zugegeben.Verwendet wurde Dinkelmehl Type 1050. Ergebnis waren sehr leckere Cookies. Glücklicherweise hatte ich gleich 2 Bleche gebacken, so dass ich noch genügend Kekse zum Verschenken vor meiner sehr interessierten Familie retten konnte. Die beschenkte Veganerin war begeistert und wollte gleich das Rezept.Dafür 5 Sterne! LG Yvonne
mucneko
Vielen Dank fürs Rezept. Hier gibt es zwar keine Veganer aber unsere Jüngste hat derzeit noch eine Milcheiweiss Intolleranz (in dem Alter ist das noch harmlos und vergeht meist, aber man muß das Milcheiweiß trotzdem für eine gewisse Zeit aus Körper und Nahrungskette rausbekommen). Ich geh dann mal backen und dann gibts Sterne ;) LG neko
chefkuch
HAMMERLECKER! Ich habe noch Raspelschokolade dazugegeben (ohne Schoki darf ich meinen Männern gar nicht kommen... :), ansonsten alles genau nach Rezept. Super einfach, super lecker, eine tolle Idee mit dem Apfelmus! Vielen Dank & liebe Grüße!
Visalya
Ein tolles, sau-einfaches und leicht zu variierendes Rezept! Ich hab die Cookies innerhalb von vier Tagen bereits zum dritten Mal gemacht, weil sie einfach nicht sehr lange halten... ;) Vielen Dank dafür :)
xeor
Diese Kekse sind wirklich wahnsinning lecker, wenngleich ich nicht ganz beim Rezept geblieben bin. In meinem Versuch habe ich Vanille-Aroma und gehackte Haselnüsse statt Mandeln genommen. Weiterhin habe ich 100g Mehl und auf den Tipp in den Kommentaren 50g Haferflocken verwendet. Nun hoffe ich, dass sie dem zu beschenkenden Veganer ebenfalls schmecken und dann probiere ich es mal mit Walnüssen!
DropDeadJassy
Traumhaft!! Konnte mich schon vor dem Backen an vom Teig "kosten" schwer zuegeln ;-)
wolfswind
Bin übers Wochenende bei Freunden und hab dieses leckere Rezept machen wollen - natürlich hat sich erst, als ich alles zusammen in einer Schüssel hatte herausgestellt, dass nur 60g Mehl mehr zu Hause waren. - Hab dann die (leeren) Vorratsschränke durchforstet und noch 65g Semmelbrösel dazugeworfen. Cookies sind trotzdem super lecker geworden!
miriausberlin
endlich habe ich das perfekte cookies rezept gefunden! der teig ist super geworden. apfelmus hab ich shcnell selber gekocht und dann gings auch schon los. habe den teig in 4 verschiedene schüsselchen geteilt und meine mymuesli sammlung rausgeholt: schoko banane cookies, double chocolat cookies, kickstarter cookies und einmal mit mandeln. die cookies mit dem kickstarter müsli schmecken hammer, die anderen backen noch. ganz lieben dank an die herausgeberin des rezeptes <3 wir sind keine veganer, aber das hält uns nicht von veganen rezepten ab und eines tages, wer weiß... ;-) das rezept ist besser als alle anderen nicht veganen, die ich probiert habe.