Auberginen Stir Fry

Shanghai Style - Beilage

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4.58 (188 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Aubergine(n)
  • 100 ml Öl
  • 300 ml Wasser
  • 1 Chilischote(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker

Auberginen halbieren, dann in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen, Chili und Knoblauch hinzufügen. Sobald die Auberginen das Öl aufgesaugt haben, nach und nach 1 EL Wasser hinzugeben. Immer warten, bis die Auberginen das Wasser absorbiert haben, bis der nächste EL nachkommt. So verfahren, bis ca. die Hälfte des Wassers verbraucht ist. Sojasauce, Zucker und restliches Wasser hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft/absorbiert ist. Durch diese Methode erhalten die Auberginen einen wunderbar intensiven Geschmack! Eignet sich gut als Beilage zu Fleisch!