Hallo, schnell gemacht und sehr lecker! LG Hobbykochen
20 von 104 Kommentaren
Hobbykochen
Hobbykochen
Hallo, schnell gemacht und sehr lecker! LG Hobbykochen
Schnuffolino
Meine Mandel sind weichn geworden
Martinsche
Hallo leoonline, deine Frage ist schon ein bisschen her aber vielleicht möchtest du es ja noch mal probieren. Ich nehme immer 4 1/2 Löffel weißen Zucker. Mische den mit Zimt und Wasser. Stelle es mit Deckel für eine halbe Minute in den Mikro. Rühre dann die Nüsse unter, geb sie für zwei Minuten in Mikro, umrühren, noch mal zwei Minuten, umrühren, aufs Backpapier - fertig. Hab es soeben mit Walnüssen gemacht. Lecker!! Vielleicht hilft dir das.
josh-kling
Ein super simples und gutes Rezept, kann mich den andern nur anschließen. Und ein super Tipp zum Saubermachen: einfach in den Mikrowellenbehälter bisschen milch geben und noch mal in die Mikrowelle ==> leckere Milch und sauber Lg
leoonline
Bei mir klappt's nicht wie ich das haben will. :( Hab nur die Hälfte gemacht. Aber der braune Zucker schmilzt nicht, wird nur bröselig. Habe dann mehr Amaretto dazu gekippt, dadurch sind die Mandelkerne nur weich geworden. Beim 2. Versuch Garzeit verlängert, kein anderes Ergebnis erzielt, bis es anfing, verkokelt zu riechen. Kann mir jemand einen Tipp geben? Danke!
Luisi123456789
Sehr lecker! Und sie gehen so schnell. Danke für das Rezept :)
zwergenwerke85
Die Mengen passen super und es gab keine Probleme bei der Herstellung. Schüssel ging auch super wieder sauber ;-) Super leckere Mandeln. VG Zwergenwerke
svkrnigo
Das" beste" Rezept. Gelingt immer. Auch lecker wenn man noch am Schluss 2 Eßl Kokosraspeln unterrührt. musste das Rezept schon ganz oft weitergeben.
dashörnchen
Genial, danke fürs Rezept. Was wir besonders gut finden: Nicht zu viel Zucker auf den Nüssen und keine Sorge einen Topf oder Pfanne zu ruinieren. Wir machen das mit unterschiedlichen Nüssen, hihi, Nüsse sind ja gesund. Außerdem haben wir auch schon variiert mit herzhaft.
Martinsche
Ich nehme IMMER zwei gehäufte Esslöffel weißen Zucker. Zwei mal für zwei Minuten in Mikro bei höchster Wattzahl. Amaretto ersetze ich manchmal durch Wasser. Nach den ersten zwei Minuten umrühren. Null Probleme ....
Dasch_123
Kleiner Tipp - röstet die Mandeln vorher ein wenig an, dann schmeckt es noch besser.
Lizzy111
Heute habe ich für meine Lieben diese gebrannten Mandeln gemacht. Ich bin begeistert, wie einfach die Herstellung war und wie super lecker sie sind. Alle waren total begeistert davon. Ich werde dieses Rezept bestimmt noch öfter machen. Vielen Dank, von mir gibt es 5 Punkte dafür. Ein Foto habe ich eingestellt.
DINsda
Ein tolles Rezept. Ich konnte aber nur blanchierte Mandeln erstehen. Dadurch bleibt leider nicht ganz so viel der Masse an den Mandeln haften. Umrühren ist unnötig, da die Zuckermasse über die Mandeln kocht. Die Zubereitung war in der Tupper Mikrowellenschüssel sehr einfach. Am Ende mit heißem Wasser ausspülen und dir Zuckerkrusten verschwinden spurlos.
Pediontour
Da ist den Ausführungen von justanicegirl und haeberle nichts mehr hinzuzufügen!!! 😊 Für mich ein Rezept mit Gelinggarantie. Ich habe einen alkoholfreien Amaretto und Zimtzucker mit Weihnachtsgewürz verwendet. Vielen Dank fürs Rezept - dafür gebe ich gerne 5 Sterne!
JustANiceGirl
Gestern gabs den ersten Testlauf für die Weihnachtsproduktion und es hat hervorragend geklappt. Ich habe lediglich nach 2 Minuten einmal umgerührt und Amaretto durch Wasser ersetzt. Nach dem Auskühlen sind die Mandeln auch schön knackig. Sie sind allerdings nicht ganz so süß wie Weihnachtsmarktmandeln. Ich habe im Übrigen eine stinknormale Ikea-Porzellanschüssel genommen und 0,0 Probleme gehabt. Auch das Reinigen war kein Thema: Während des Frühstücks in (kaltem) Wasser einweichen lassen - tadaaa: Löffel und Schüssel sind sauber. Also - nur keine Scheu. An die Watteinstellung halten und auf jeden Fall braunen statt weißem Zucker benutzen. Dann verbrennt auch nichts.
Haeberle
Gestern habe ich die Mandeln ausprobiert und mich genau an das Rezept gehalten. ( Nur statt Ameratto einen Birnenlikör.) Die Mandeln habe in einer Jenaer/Pyrex Glasschüssel mit großen Durchmesser gemacht. Wenn die Mandeln aus dem Mikrowelle kommen muss man sehr schnell sein mit dem Zimt-Zucker. Mit einem Backpapier auf der Arbeitsplatte kühlen die Mandeln gut aus und werden nach dem abkühlen knusprig. Die Zukerrückstände am Rand der Schüssel haben sich in einem Wasserbad wieder aufgelöst. Das Ergebnis war sehr gut, weil die Mandeln nicht so süß sind. Ich denke ich muss ich dieser Tage nachproduzieren.
dashörnchen
Als Anregung ist das Rezept gut. Allerdings habe ich lange überlegt ob ich es überhaupt versuchen soll und wenn ja worin. Letztendlich habe ich eine Porzellanschale genommen die bereits angeschlagen war und einiges an den Zutaten geändert. Bei mir hats geklappt und es wird weitere Versuche mit anderen Variationen geben. Die Angabe für Zimt finde ich auch arg hoch. Jemand hat geschrieben dass zwischendurch umgerührt wurde. Das brauchte es bei mir nicht die heiße, brodelnde Zuckermasse ist hochgestiegen und hat auch ohne rühren als Mandeln erreicht. Die Schüssel wurde sofort eingeweicht und hat es überlebt :-)
Jeanni74
Wow.. Das ist wirklich Suchtgefahr
shy71
Ich hab mich an alles gehalten, leider hat es meine Mikroschüssel nicht überlebt. Geschmacklich ok