Ich möchte das Rezept gern ausprobieren, steh aber auf dem Schlauch mit der Menge und der Größe des Bleches... Das Rezept ist mit 3 Portionen angegeben - Welches Blech nehme ich?
14 von 89 Kommentaren
Minx83
sabine_gossrau
Vielen Dank für dass Einstellen von diesem tollem Rezept! Bin gerade dabei die Nussecken zu backen. Ich muss sagen ganz toll.Ohne grossen schnick schnack. Schreibe euch wie sie ankamen( denn die gibt es erst am Sonntag)
carina860
Kann ich auch andere Pflanzenmilch verwenden?
vanilleline
Weiß jemand, wie viele Nussecken das bei Backblech-Größe xy werden?
Rebeccabackt
So, nun will ich endlich Mal was zu diesem Rezept schreiben. Ich habe das Rezept hier vor 10 Jahren gefunden und ich habe diese Nussecken schon so oft gebacken. Die sind soo klasse, alle sind begeistert. Danke für deine Veröffentlichung 🤗 und ein kleiner Tipp an die Nachbacker. Zur Weihnachtszeit backe ich die Nussecken auch. Backe sie ein wenig flacher und schneide sie so klein wie kleine Keks -Ecken, quasi Mini Nussecken, alle sind begeistert. Liebe Grüße
zirakat
Ich habe die Nussecken gestern spontan gebacken, weil sich Kaffeebesuch angekündigt hat und ich keine Eier mehr in Haus hatte. Vorneweg: sie sind so gut, dass ich auch zukünftig nur noch nach diesem Rezept backen werde, obwohl ich nicht vegan lebe. Ich habe statt der gehobelten Haselnüsse gehackte Mandeln genommen. Einen Teil habe ich noch warm auf dem Blech zugeschnitten, die andere Hälfte erst nach mehreren Stunden. Beides ging, die Schnittkante nach der Kühlzeit wurde allerdings etwas glatter und sauberer. Einziger Kritikpunkt: mir enthält das Rezept viel zu viel Zucker. Ich schon auf insgesamt 250g reduziert (150 im Teig, 100g im Belag) und sie sind mir immer noch zu süß. Ist ja Geschmacks- und Gewohnheitsfrage, aber ich werde nächstes Mal noch weniger Zucker nehmen.
kochfutzi
Für Veganer ein absolutes Muss wenn es um Kuchen/Süßwaren geht. Super einfach.... Super lecker..... Man kann die gehobelten Nüsse auch ohne Probleme ersetzen....wenn man sie mal nicht zur Hand hat... Großartiges Rezept. 5 Sterne.
kochfutzi
Für Veganer ein absolutes Muss wenn es um Kuchen/Süßwaren geht. Super einfach.... Super lecker..... Man kann die gehobelten Nüsse auch ohne Probleme ersetzen....wenn man sie mal nicht zur Hand hat... Großartiges Rezept. 5 Sterne.
Julaia
Ich war auf der Suche nach einem veganen Rezept für unsere Freunde. Bin absolut begeistert, wie gut sie schmecken. Eigentlich wie die "Richtigen". Habe mich an die Ratschläge gehalten und Sojamehl mit Speisestärke ersetzt, sowie die spezielle Sorte Margarine. Toll! Vielen lieben Dank dafür!
sarahtn
Schmecken wirklich perfekt! Auch mit Sonnenblumen Margarine (kein Palmöl) schmeckt es fantastisch und hat eine super Konsistenz.
mulatika_bukatio
kann man statt Margarine einfach Kokosfett nehmen? In jeder Margarine ist Palmfett drin und das möchte ich vermeiden.
mmmmaus
Wir sind begeistert von diesen Nussecken! Hab sie auch schon ein paar mal gebacken, und nicht nur unsere "vegane Tochter" liebt sie. Danke!!
stuzi6
vielen Dank für das tolle Rezept. hab es schon mehrmals nachgebacken und ich nehme für Teig und Belag normale Pflanzenmargarine, funkioniert wunderbar. 10 Sterne :)))))
ndts55
Richtig tolles Rezept! Schenke das meiner Mutter zum Muttertag, hoffentlich gefällt es ihr. Hab aus Notwendigkeit alles mit Mandeln gemacht. Ist aber auch super geworden.