Super Rezept. Hab den Teig ganz dünn auf zwei Bleche ausgerollt, da ich den unteren Boden lieber dünn mag. Menge des Belags hat auch dafür völlig gereicht. Somit hatte ich dann 96 (kleinere) Ecken. Alles prima :)
17 von 89 Kommentaren
Jacky-8999
Gynger
Sehr lecker! Hab Haselnuss und Mandel gemixt. Vielen Dank
CookieHeart
Nachtrag: Ich habe 24 Teilchen aus dem halben Teig herausbekommen.
CookieHeart
Hallo, Ich habe diese Leckerbissen wieder während meiner diesjährigen Adventsbäckerei hergestellt. Hier meine Abwandlungen, primär basierend auf den Kommentaren: Ich habe das Rezept halbiert, da ich vom letzten Mal noch wusste, dass ich ein ganzes Blech bei vollem Rezept herausbekomme und mir das dieses Mal zu viel war. Daher den Teig ca. 5 Minuten mit dem Handrührknethaken bearbeitet und danach noch kurz per Hand malträtiert. Die krümelige Masse auf das halbe Backblech verfrachtet und mit einem Glas festgedrückt. Der Mürbeteig war dann ca 0,5cm dick. Nächstes Mal mache ich es etwas dicker, da mir das besser schmeckt. Statt Sojamehl habe ich Maisstärke verwendet und den braunen Zucker mit Sucralose gemischt. Als Nüsse durfte bei mir eine Mischung aus gehackten Mandeln, gehobelten Haselnüssen und Pistazien wirken. Bei den gemahlenen Nüssen Hälfte Mandeln, Hälfte Haselnüsse. Alle Nüsse habe ich zuvor in einer Pfanne ohne Fett angeröstet. Statt Vanillezucker habe ich ein Fläschchen Butter-Vanillearoma genutzt, außerdem noch ein paar Spritzer Bittermandelaroma und 2 TL Zimt. Als Konfitüre habe ich Banane-Pfirsich-Birne genommen (mit etwas Rum erwärmt), auf die Nussmasse noch etwas Honig verteilt. Unbedingt im warmem Zustand schneiden, sonst zerbricht sowohl der Teig, als auch die Nussmasse unschön. Nach dem vollständigen Auskühlen habe ich dann jeweils zwei Kanten kuvertiert, unter Zuhilfenahme von etwas Kokosöl in der Kuvertüre glänzt auch alles hübsch. Bei einigen gab es dann noch die restlichen gehackten Mandeln und Pistazien obendrauf. Nun stellt sich mir noch die Frage nach der bestmöglichen Lagerung - Kühlschrank oder in der Küche, aber kühl und trocken? Habe sie in eine Blechdose verfrachtet. LG CookieHeart
Oktoberherz
Ein super Rezept! Hatte kein Sojamehl, habe es einfach weggelassen. Habe gehackte Haselnüsse und gemahlene benutzt. Ein Traum. 😍
Leseratte3
Kann ich die Margarine durch Kokosöl ersetzen?
vanelisa
Sehr sehr gutes Rezept. Ich habe ebenfalls das Sojamehl ersatzlos weg gelassen und die Nussecken sind mega gut geworden. Saftig, süß, nussig. Habe allerdings gemischt. Gemahlene Mandeln. Walnüsse, Haselnüsse und Erdnüsse gehackt. Lecker. Danke. 5 Sterne.
Doreen215
Ich lebe in Amerika und habe kein Zugang zu Soja Mehl oder weiß nicht wo ich das find. Also hab ich stattdessen Apfelmus in den Teig gegeben, hat super funktioniert!
Yogaretta
Für die vegane Variante habe ich den Honig weg gelassen. Diese nussecken sind mega lecker. Habe sie schon mehrmals gemacht, zuletzt für einen kindergeburtstag. Der dorfbäcker ist nun out, die Kinder wollen nur noch meine. Was für ein besseres Kompliment kann es schon geben :) 5 Sterne von mir
Mönchen1959
der Honig kann ja weggelassen werden...hab ich auch schon gemacht...schmecken trotzdem läcka
AnnaLenaSchneider90
Super Rezept, vielen Dank dafür! Ich lasse auch das Sojamehl immer ersatzlos weg. Funktioniert trotzdem. Außerdem hatte ich diesmal nur Sanella in unserem Dorfladen bekommen. Die Nussecken sind trotzdem gut geworden.
manian
Echt ein total tolles Rezept! Alle waren hin und weg von den Nussecken! :)
Mönchen1959
Noch ein Tipp..der Teig hat ja eine andere Konsistenz als üblicher Knetteig....bröselig eben...sehr lange mit dem Knethaken kneten..kurz mit den Händen nochmal kneten..und zwischen zwei Backpapierstücke auf passende Größe ausrollen ..das geht super nix mehr mit bröselig...
Mönchen1959
Ich habe das Rezept ausprobiert...muß dazu sagen das ich noch zwei sehr gute Rezepte für Nussecken habe die aber nicht Vegan sind und ich muß sagen dieses Rezept ist lecker.Beim Belag habe uch Nüsse durch Mandeln ersetzt...daß Sojamehl durch Stärke...dann habe ich 100gramm Marzipan mit aufgewärmt und durch die Mandelmasse gemischt den Zucker auf 50 Gramm reduziert.Oben auf der ausgebrannten Nussmasse habe ich etwas flüssigen Honig gegeben.Auf dem Keksteller lagen alle drei Sorten und niemand hat gemerkt das sie Vegan waren....werden wieder gebacken
Plantbased_carla
Habe die Nuss'ecken' gerade im Ofen und frage mich, ob es nun besser ist, sie direkt zu schneiden, wenn sie aus dem Ofen kommen und noch warm sind, oder erst nach den 5 Stunden? Danke schon mal für die Antwort :)
Sam2029
Habe dieses Rezept jetzt zum zweiten Mal gemacht, dieses Mal zusätzlich glutenfrei. Beide male brauchte ich nur ein wenig mehr Margarine für den Teig, ansonsten konnte ich mich komplett nach den Vorgaben richten. Lässt sich gut herstellen und wird genau so gut gegessen! Mitterweile verlangen schon 5 Arbeitskollegen eine wöchentliche Ration :) Tolles Rezept!
JayBee82
Die Nussecken sind echt köstlich! Doch ich würde gern wissen, was man noch zum Teig geben kann damit er nicht so trocken und bröselig wird. :)