9 von 33 Kommentaren

DolceVita4456


Schnell gemacht und schmeckt sehr lecker auf einem Butterbrot. Ich habe übrigens eine Moulinette verwendet und beides zusammen gemahlen. LG DolceVita

GourmetKathi


Blöde Frage: Wozu der Mörser und warum muss man den Sesam und das Salz nacheinander mörsern? Die meisten Rezepte für Gomasio mahlen Salz und Sesam gemeinsam in der Mühle! GLG Kathi

roclau


Hallo Kallewirsch, ich bins schon wieder. Hab einen Multizerkleinerer verwendet und das Ergebnis ist toll geworden. In zwei Portionen aufgeteilt beim Zerkleinern wurde die Masse weder warm noch matschig. Schmeckt mir auch sehr gut auf Gurken- oder Auberginensalat. Vielen Dank für Dein leckeres und einfach herzustellendes Rezept. Von mir dafür 4*! Liebe Grüße Claudia

roclau


Hallo Kallewirsch, möchte gerne das Rezept ausprobieren. Kann ich den gerösteten Sesam auch im Mixer oder einer kleinen Küchenmaschine zerkleinern, oder wird die Masse dann zu warm? Das Mörsern macht mir immer Schwierigkeiten mit den Gelenken. Danke im Voraus für eine (baldige?) Antwort. Für heute beste Grüße Claudia

blacky278


...auf dem Gurkensalat noch viiiiiiiiiiiiel leckerer als auf den Tomaten...:-))))

blacky278


Das ist wirklich ein Leckerchen! Gestern gemacht, die Küche hat herrlich geduftet. Ausprobiert über einem Tomatensalat mit Ruccola und Mozarella, ein tolles Aroma und ein super Geschmack. LG blacky278

blacky278


Dank chica probier ich das auch gleich aus. LG blacky278

chica*


Ich hab den Tipp von einem CK'ler bekommen und es vorhin gemacht. Getestet und für äusserst lecker befunden wurde es auf Gurkensalat. Echt klasse!

jajujö


Hallo, das schwarze Gewürz auf Fladenbrot ist auf jeden Fall Schwarzkümmel. Das Gomasio ist lecker und wird bei uns zu allen möglichen Gelegenheiten eingesetzt. Einfach aber gut, so muss es sein! LG jajujö