Hallo, hab mal eine Frage: Ist schwarzer Sesam das Gewürz, das auf den türkischen Fladenbroten zu finden ist oder ist das ein anderes Gewürz? Für die Beantwortung vielen Dank im Voraus! Ciao Fiammi
7 von 33 Kommentaren
Fiammi
imaijun
Hallo, gestern habe ich dein Rezept das erste mal ausprobiert und finde es toll. Besonders toll finde ich den Gruch beim mörsern. Ich habe es gleich als Panade für meine "Wurst" nach Lyoner Art genommen und angebraten. Lg imajun
Illepille
Allein der Duft ist 5 Sterne wert! Danke für das Rezept! Bild ist hochgeladen. LG Ille
Margie_S
Ich habe bis vor Kurzem Gomasio immer gekauft. Dann habe ich das Rezept gefunden. Jetzt mache ich es selbst. Es ist viiiel besser als das Gekaufte und ich brauche es häufig und für alles Mögliche: Salate, Gemüse usw... Lecker!
Sandybaby
Heute bin ich zufällig über den Namen gestolpert. Schnell die DB durchsucht und hier fündig geworden. Da ich alle Zutaten (sind ja nur zwei...) im Haus hatte, habe ich das mal schnell ausprobiert. Schmeckt ganz interessant. Bewertung werde ich schreiben, wenn wir es auf einem Auflauf oder Gemüse mal ausprobiert haben. Interessant war, dass die Samen in er Pfanne nicht wirklich braun geworden sind. Ich wollte vorsichtig sein, bevor sie schwarz werden.... Nach dem Mörsern ist die Masse aber trotzdem schön braun geworden und sieht schön lecker aus - Vergleichsbilder sind hochgeladen. Danke für die interessante Mischung. Sandybaby
Skihase60
Hallo Kallwirsch, dein Gomasio nehmen wir schon jahrelang als Medizin bei Magen-Darmproblemen. Dass man das auch selbst machen kann, echt toll.Vielen dank!!!!!!Und auch noch zum Kochen verwenden, hab ich noch nciht probiert. Aber daurt nicht mehr lange. Werde dir danach berichten. Gruß Skihase60
Kupferkette
Das Gomasio hat Suchtfaktor. Etwas schwierig finde ich noch den richtigen Zeitpunkt abzuschätzen, wann es fertig ist. Aber das macht nichts, so konnte ich eine kräftig braune röstige Variante testen und eine nur schwach geröstete mit noch deutlichem Sesamgeschmack. Beide schmecken schon recht unterschiedlich, aber beide auf ihre eigene Art sehr lecker.