Hallo, Habe gestern die Pralinen gemacht. Sie waren einfach nur leckerrrrrrr. Die werde ich auf jeden Fall noch mal machen, als kleines Weihnachtsmitbringsel. Super Rezept, und schnell. lg manu :-))
9 von 70 Kommentaren
Pontes2
curly_sue
Hallo, habe gestern spät abends in einer Nacht- und Nebel-Aktion die Pralinen gemacht. Sehr einfaches Rezept, durch den Rum auch schön aromatisch. Ich habe allerdings nur die halbe Menge genommen, da ich erstmal probieren wollte. Und das Marzipan hab ich kurz vor dem Pralinen schneiden kurz in den Kühlschrank gestellt, dadurch klebt es nicht so. Ansonsten wie gesagt, ein schönes, einfaches Rezept. Werde heute eine erste Kostprobe meiner Freundin mitbringen. Sie freut sich schon! LG curly_sue
unknown-536cc760c0b211553121b1a5
Hallo Habe sie gerade gemacht und konnte nicht aufhören mit den probieren , Sehen zwar nicht so wie Deine aus ,habe den Mazipan erst als schmale Wurst geformt und in dickere Scheiben geschnitten werde sie mein Mann zum Hochzeitstag schenken .sehr sehr lecker lg Connyhsk
Kocher92
Ich hab das Rezept schonmal für Osterne gemacht und ich muss sagen:Die Pralinen sind wirklich lecker! Nur die Sache mit dem Ausrollen hat nicht so ganz geklappt, also hab ich mit der Hand Kugeln geformt - das ging super und die Pralinen sehen auch gut aus! Die Walnüsse hab ich nur vorher noch kandiert (Das Rezept gibt´s auch im Konfiseriebereich!) Viele Grüße, Kocher
picard66
Super Rezept und ein super "Mitbringsel" nicht nur an Weihnachten und Silvester. Um etwas mehr Variation reinzubringen, habe ich den Schokoüberzug mit Zartbitter-, Vollmilch- und Weißer Schokolade gemacht und voila hatte ich drei verschiedene Pralinen. Und auf einen Teil habe ich statt der Wahlnüsse Mandelplitter gelegt, das reizvoll schmeckt und toll aussieht.
Elfenzauber
Hallo, heute habe ich Dein Rezept getestet. Supi. Habe die Pralinen etwas anders geformt. Bild müste in den nächsten Tagen freigeschaltet werden. Statt der Nüsse, schmeckt es auch mit Kirschwasser oder Orangeback verknetet. Schnell gemacht und wircklich lecker! Lieben Dank, Elfenzauber
giftzwiebel
Hallo^^ Hab dein Rezept auch ausprobiert und werd die Pralinen auch verschenken =) Ich hab aber (weil ich schon schon so viel dunkle Schokolade bei andern Pralinen hatte) weisse Kuvertüre genommen. Lieben Dank Miriam
doc_shorty
Ich habe sie genau so gemacht wie angegeben: und sie waren lecker! Habe sie zu Weihnachten verschenkt - und großes Lob bekommen! Danke für das leckere Rezept!
bella_boella
Hallo, ich habe dein Rezept zu Weihnachten ausprobiert, etwas abgewandelt allerdings da ich nicht alle Zutaten hatte: statt des Orangenlikörs habe ich Kaffeelikör genommen, weil mir das Ganze noch nicht genug nach Kaffee schmeckte habe ich etwas frisch gekochten Espresso mit in den "Teig" gegeben. Der wurde dann etwas zu klebrig, daher habe ich noch 3 im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerbröselte Zwiebäcke daruntergegeben. Zum Schluss aus der Masse Kugeln geformt und ich ein "Vollmilch-Zartbitter-Schokolade-Gemisch" getaucht. Mit Walnusshälften, z. T. auch mit drübergespritzter weißer Kouvertüre verziert. Schmeckt SEEEEHR lecker, alle die etwas abbekommen haben waren begeistert! Vielen Dank für die Anregung :o)