20 von 70 Kommentaren

Jula75


Ziemlich lecker! Das nächste Mal würde ich aber nur noch eine Viertelwalnuss oben draufsetzen, damit das Rummarzipan besser zur Geltung kommt. Ich habe Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre 1:1 gemischt. Bei mir hätten allerdings auch 300g Kuvertüre gereicht. So habe ich jetzt noch eine Hand voll schokolierte Walnüsse. :-) Danke für das Rezept!

Julia-Bianca


Sehr schönes Rezept für Weihnachten! Schmeckte auch mit Vollmilch- oder weißer Schokoladenkuvertüre.

LeaNena


Ich liebe diese Pralinen! Seit 4 Jahren verschenken wir sie gemischt mit anderen Sorten zu Weihnachten und sie kommen immer super an! Da wir auch an Kinder verschenken ohne das Rum Aroma, wenn nötig mit etwas Orangensaft =) Für die Walnüsse und die geriebenen Walnüsse haben wir letztes Jahr welche aus dem Garten genommen und die Pralinen wurden noch besser! Mit etwas Übung sind die auch mit Schokoladenüberzug leicht gemacht, wenn etwas oben verschmiert kommt einfach die halbe Walnuss an die Stelle! Bei uns wurden es im letzten Jahr ca. 50 Pralinen und sie haben sich im Kühlschrank gut gehalten! Ohne Saft und Aroma bestimmt einen Monat oder sogar mehr! Danke für dieses tolle Rezept =)

Perfektion_x3


wieviele Pralinen ergibt dieses Rezept?

fredymaus


habe die Pralinen gestern auf die Schnelle gemacht, weil ich ein Mitbringsel brauchte. Göga und ich haben gleich abends probiert. Boah sind die lecker. Allerdings habe ich aus Faulheit ein Päckchen gehackte Mandeln zugegeben. Mit 2 Päckchen Orange-back und Grand Manier anstelle Rum sind sie einfach fantastisch. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Megalomaniac607


Hallo, Ich wollte das Rezept morgen einmal ausprobieren. Klingt toll, Halten die sich 4 bis 5 Tage?

Phia86


Total lecker! ich hab die Marzipan Masse noch mit Nougat gefüllt und dann zu Kugeln geformt und mit zartbitter Kuvertüre überzogen. Fast wie Mozartkugeln.Hab sie zu Weihnachten verschenkt und sie sind super angekommen. Hab leider nur 1 erwischt

LovlyTörtchen


habe die pralinen heute zum erstmal mal gemacht. Hab aber zur probe erstmal nur 5 gemacht(: sehen aber auch schon total schmackhaft aus

Schlefi14


Ich habe diese Pralinen vorgestern gemacht, aber sie etwas abgewandelt. ich habe bloß Marzipan mit Mandelsplitter verknetet und sie dann mit vollmilch kuvertüre überzogen. Als Deko hab ich eine Mokka Bohne aus Zartbitterschoki und 2 Mandelsplitter rauf gedrückt. sehr lecker. Man muss beim Marzipan aber auf eine gute Qualität achten, sonst schmeckt es nicht so hochwertig

LovlyTörtchen


Hallo an alle:) Kann mir vllt jemand sagen wie lange diese kleine köstlichkeit haltbar ist ,möchte sie zu weihnachten verschenken ?:)

sachsenperle80


Da kann ich nur sagen: TRAUMHAFT und MEGALECKER!!!!!!!!!!!! Es ist ein einfaches Rezept mit Wahnsinnseffekt. Ich habe mehrere Rezepte probiert und das war mit Abstand das beste. Liebe Grüße Heidi

Rosinenklau


Sehr gut! Waren ganz einfach zuzubereiten,habe aus der Masse Kugeln geformt, allerdings habe ich Trottel die Pralinen zum Abtropfen auf ein Kuchengitter gesetzt. Nach dem Trocknen ließen sie sich nicht mehr ohne rohe Gewalt davon lösen. Habe jetzt Pralinen mit Loch.... Sie schmecken aber wirklich großartig! Danke für das Rezept! Schöne Weihnachten wünscht Rosinenklau

Feine


Hi, sehr einfaches, aber total leckeres Rezept. Anstatt der Zartbitterschokolade habe ich allerdings Vollmilchschokolade genommen, ist Geschmacksache, war so auch sehr lecker LG Feine

Cathy1973


Hallo, einfach - lecker - perfekt ! Ich habe das Rezept ohne Abwandlung gemacht und fand es genau richtig so. Nicht so übermäßig süß wie viele gekauften Konfekte dieser Art. Ich habe das Marzipan nach dem Verkneten mit Rum und Nüssen nochmal gut durchgekühlt, dann liess es sich sehr gut ausrollen und in Form schneiden. LG Cathy

Stoepsel90


Habe Rezepte für einfache Pralinen gesucht und dieses hier gefunden. Einfach super! Habe die Marzipanmasse einmal mit Orangenzucker und einmal mit gehackten Nüssen verfeinert und mit Plätzchenformen ausgestochen. Den Rum habe ich ausgelassen. War super schnell gemacht und schmeckt unheimlich gut!

leifii


super lecker hab sie schon oft gemacht meine Mutter bittet mich immer sie zu machen ich glaub sie ist süchtig:DDD

Nadie79


Wie viele Pralinen ergibt das Rezept?

Huschelhexe


Die Pralinen habe ich noch verfeinert, indem ich Nougat in die Mitte eingearbeitet habe. Aber, ob mit oder ohne Nougat, mein Mann und meine Arbeitskollegen waren begeistert. Konnten kaum glauben, dass die selbst gemacht waren. Leider kein Bild gemacht, werde ich aber nochmal vor Weihnachten machen und dann das Bild nachreichen.

xcat23


Ich hab mehr Rum genommen, etwas Puderzucker dazu und als Ausgleich noch zwei Essl. Zitronensaft reingemischt - dann schmeckt es weniger nach Marzipan und sehr lecker. Die Geschmacksnoten kommen nacheinander und ergänzen sich wunderbar. Ein sehr schönes Rezept, vielen Dank.

kleiner-koch1705


Hallo, Möchte gerne das Rezept ausprobieren , mir bleibt da aber noch eine Frage. Wie viele Pralinen werden es ungefähr und wie lange sind sie haltbar ? vielen Dank, Euer kleiner-koch1705