18 von 37 Kommentaren

kathleen_parsse


Sehr lecker...zwar viel Teig,ich hab aber Brötchen aus denn Rest gemacht tausend Dank🥰

Harzdame


Hallo! Ich habe die Menge gleich auf zwei Formen aufgeteilt. Es schmeckt ganz gut, aber mit Toastbrot hat es für mich nicht so viel zu tun. Liebe Grüße! Harzdame

chrisbu82


Echt Scheiße. 1 kg Mehl für eine 30er Kastenform. Quillt alles über. Sowohl beim Gehen lassen als auch beim backen. Nerv. :(

Nova_29


Ich habe ein Kilo Mehl genommen und zwei Brote gebacken und eins auf Vorrat eingefroren. Ich habe je zur Hälfte Dinkelvollkorn und Dinkelmehl Typ 1050 genommen.

Anne4678


Rezept nicht zu empfehlen

lu_kiki


Brotteig war Mega geschmeidig und wir alle voller Vorfreude- nach 35 Minuten war es gemäß Klopfprobe nicht durch, habe es weitere 15 Minuten gebacken- Brot ist krümelig und offenporig. Was hab ich falsch gemacht?

wuestenstern


Hallo, ich habe gerade ein Denkproblem! :-D Wie viel Mehl soll ich denn jetzt nehmen? 1kg oder 600g? Ich mahle selber. Und ich habe bei Dinkelvollkorntoast auch immer das Problem, dass das das Brot krümelig wird. Was kann man dagegen machen? Vielen Dank für Eure Hilfe! LG, Andrea

Muttikochtheute


gerade gebacken-noch nicht abgekühlt und ich muss es schon vor den kindern verteidigen...superfluffig und lecker! ich habe Butter verwendet,da wir keibe veganer sind. die form wird aber nächstes mal noch etwas größer...Danke für's Rezept

Tinkerbell0603


Das ist eines der besten Brote was ich je gebacken und gegessen habe! Tolles Rezept!

Rohbauphase


Fluffig u lecker! Habe 2Tl Akazienhonig anstelle von Zucker u 50g Sonnenbl.-Öl u 50g Kokosöl statt Margarine verwendet. Bei meiner 30cm Kastenform, ist der Teig beim gehen über den Rand gekommen :-)

Auflauffee


hallo ich bin ja nicht so die große Rezept bewerterin, aber hier muss ich doch mal meine Meinung sagen, ich finde das dieses 🍞 Brot wirklich super lecker schmeckt, so wie es angegeben ist ( habe lediglich 1 1/2 Würfel Hefe bei der doppelten Menge genommenen). Danke 💓

Phlix


Super Brot, danke für das Rezept! Ich habe die geringere Menge aus dem Kommentar genommen und nur minimal abgewandelt. Anstelle von Margarine habe ich Olivenöl genommen, da ich nichts anderes hatte und nur eine Tüte Trockenhefe. Den Teig habe ich anschließend über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und morgens 60 Minuten bei 175 Grad Umluft gebacken.

Sonnenscheinstrahlen


Das Brot habe ich heute zum ersten Mal gemacht. Anstatt Vollkornmehl nahm ich Dinkelmehl, verteilte den Teig auf zwei Backformen. Ich habe das Brot ca 15 Minuten länger gebacken. Sehr, sehr leckeres Toast! Vielen Dank!

unknown-4f706ad949a2fae512407969


Klasse Rezept, das Brot ist schön fluffig geworden und lässt sich sehr gut mit dem Allesschneider und Messer schneiden. Ich habe statt dem Zucker Dattelsirup genommen, denke mit Agavensirup geht das auch

Katzetoschi


Hallo Hans ich habe dein Brot in den letzten drei Wochen mehrfach gebacken, mit unterschiedlichem Ergebnis. Ich habe den Zucker durch Honig ersetzt. Damit wird es besonders fluffig. Da die Scheiben sehr groß sind bröckeln sie dann leicht. Ich habe dein Rezept halbiert und eine kleinere Form genommen. Und siehe da, das Brot ist so perfekt. Ich danke dir herzlich für diese tolle Rezept

MelHobbybaeckerin


Leider muss zwei Sterne wieder wegnehmen. Das Brot ist zwar nach wie vor sehr lecker, aber es ist so bröselig, dass es sich kaum schneiden lässt und man durchs brechen etwa die Hälfte wegschmeißen muss. Da fehlt irgendwie was klebendes. :-(

MelHobbybaeckerin


Ein sehr leckeres und schnell gemachtes Brot. Konnte nicht anders, musste es gleich aus dem Ofen heraus probieren und es war ein Genuß!

Schmiddine


haben es letzten Sonntag mit Alltags-Mehl gebacken, waren sehr zufrieden.