11 von 37 Kommentaren

roadrunner-ct


Hey, nach einem Rezept wie diesem suche ich schon lange! Ich liebe Toastbrot, mit Erdnussmus, Banane und Zartbittercreme und möchte mal ein selbst gebackenes anstatt dem blöden Verpackungskram. Das Brot auf dem Bild von Fernwehchen sieht sehr locker aus, ähnlich dem "Brood" das die Niederländer verkaufen. Ich gehöre glaube ich zu den wenigen Menschen, die genauso gerne deutsches wie niederländisches Brot essen. Ein paar Fragen meinerseits: Wird es durch die Margerine so schön fluffig? Kann Ich vielleicht auch durch Sojamehl oder Gluten die Weichheit beeinflussen? Ist es möglich das Brot schwarz zu färben? (aus Spaß!)

Relena


Hallo! vielen Dank für deine tollen Brot-Rezepte! Ich habe heute dieses hier ausprobiert und statt Zucker Honig beigefügt und etwas Reisflocken unter gehoben. Das ganze habe ich statt mit Dinkel mit einer Glutenfreien hellen Brotmischung gemacht und wede es gleich in den Brotautomaten geben - der Rohteig sieht auf jeden fall gut aus, obwohl ich mehr Wasser brauchte. Liebe Grüße, Relena

pasiflora


Hallo! Das ist ein tolles Rezept,so ein leckeres, lockeres Toastbrot!!! Muss allerdings erzaehlen, das ich 300 g Dinkel- und 300 g Weizenmehl genommen haben, da ich in Peru lebe und ich mit meinem aus Deutschland mitgebrachten Dinkelmehl haushalten muss... Es war so locker, das ich es nicht mit der Brotmaschine schneiden konnte. Es ist sehr aufgegangen und meine Brotform war viel zu klein... Daher musste ich es etwas beschneiden, wie man auf meinem hochgeladenen Foto sehen wird... ;- ) Von mir 5 Punkte! LG Pasi

Zeelas


Hallo ihr Lieben, ich wollte nur eben etwas hinzufügen: lactosefreie Margarine ist NICHT vegan! Sie besteht aus Milchsäure, Joghurtkulturen und Sauermolke (ergo: tierisch!). Tierische Fette sind, wie wir alle wissen, nicht vegan! lactosefreie Margarine ist nur von Lactose befreit und somit für Lactoseintolerante geeignet, nicht aber für die vegane Ernährung. Richtig müsste es im Rezept demnach heißen: Pflanzliche Margarine. Da aber auch in pflanzlicher Margarine ein tierischer Fettanteil von bis zu 3% des gesamten Fettanteils enthalten sein können, ist es bei einer veganen Ernährung wichtig, darauf zu achten, dass irgendwo das Wörtchen "vegan" vermerkt ist ;)

domfee


Das Brot ist wirklich gut geworden - wenn ich's auch ein wenig abgewandelt habe, damit es wirklich "vollwertig" ist (Zucker weggelassen und statt Margarine habe ich ca. 50g Kokosöl und 50g Sonnenblumenkernöl genommen). Ich konnte es nicht lassen, das Brot direkt frisch aus dem Ofen schon anzuschneiden, echt lecker :) Wenn's abgekühlt ist, werde ich's sicher auch getoastet probieren.

Juttchen1970


Das kann möglich sein Hans ! Ich habe nämlich den Teig nach dem kneten einfach in die Backform gelegt , wie gesagt war ein kompakter Teig :-) , dann gehen lassen , und gebacken Danke für die Antwort

Juttchen1970


Ach so - Bilder habe ich gemacht. Und geschmacklich super - wie vieles von Dir

Juttchen1970


Hallo Hans habe Heute dein Brot gebacken - mit 1kg Dinkelmehl . Leider hab ich grad beim aufschneiden gesehen dass in der mitte ein Loch ist ! Habe den Teig 15 min kneten lassen - gehen lassen 1 Std. Zutaten wie im Rezept ! Der Teig war auch nicht flüssig sondern ziemlich fest. LG fmskt

maeselchen


Hallo Hans, wenn ich frische Hefe komme ich dann mit 1 Würfel aus? maeselchen

maeselchen


Hallo Hans, welche Breit und Höhe hat denn deine Kastenbackform? maeselchen

Hans60


Hallo Zusammen 1 kg Dinkelvollkorn gemahlen ( 600 g ) 2 Tüten Trockenhefe ( 1,5 ) 2 El Zucker ( 1,5 El Zucker ) 2 Tl Salz ( 1 Tl Salz ) 500 g Wasser ( 350 g ) 100 g laktosefreie Margarine ( 60 g Margarine ) die Angaben in Klammern sollten für eine 24 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform reichen, geht dann zwar gut hoch, aber für eine 30 cm Kastenbackform war es zu wenig Teig. irgendwie sind diese Angaben in der Zutatenliste verloren gegangen. Grüße Euch Hans