Toastbrot

eifrei, milchfrei, vegan

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4.59 (29 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 kg Dinkelmehl
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 500 g Wasser
  • 100 g Margarine

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken für ca. 13 - 15 min auf Mittelstufe kneten lassen. In eine mit Backpapier ausgelegte 35 cm Kastenbackform geben, ein wenig glatt streichen. Die Form mit einem Leinentuch bedecken und an einem warmen Ort 60 min gehen lassen.

In den auf 150 °C Heißluft vorgeheizten Backofen stellen und 30 - 35 min backen.

Für eine 24 cm Backform braucht man 600 g Dinkelvollkornmehl 1,5 Pck. Trockenhefe 1,5 EL Zucker 1 TL Salz 350 g Wasser 60 g Margarine.