Seitan in Walnuss - Granatapfel - Sauce
vegan, auf persische Art und köstlich
vegan, auf persische Art und köstlich
3 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Den Seitan in Scheiben schneiden, in Öl kross anbraten und im Backofen warm halten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und anbraten. Mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Hälfte des Granatapfelsaftes dazugeben. Die eine Hälfte Walnüsse klein hacken, die andere Hälfte mahlen. Die gehackten Walnüsse anrösten, zu der Sauce zugeben und etwas einkochen lassen, dann den Seitan in die Sauce geben. Den Safran im Mörser zermahlen. Mit einem Schuss Weißwein (zur Not mit Wasser) verrühren und kurz ziehen lassen. Nach ein paar Minuten unter die Zwiebelsauce mischen und auch den Zimt unterrühren. Die andere Hälfte Granatapfelsaft dazugeben und etwas einkochen. Mit Zitronensaft, evtl. etwas Grenadine, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Reis oder Couscous und eine Gemüsepfanne.