20 von 281 Kommentaren

Claufra


Wahrscheinlich kommt die Antwort schon zu spät, aber bei mir halten die Kugeln ewig... Wenn ich Ende November backe habe ich oft Ende Februar noch welche und denen fehlt überhaupt nichts. Kühler Ort reicht aus!

NiniPaffo


Kann mir jemand was zur HALTBARKEIT sagen? ich würde einen Teil diese oder nächste Woche machen und verpacken, dann nächste Woche mitnehmen zu einem Besuch, damit ich sie nicht per Post schicken muss. Dann stehen sie (kühl) insgesamt 5-6 Wochen. Werden sie trocken oder hart? Oder geht das? Bitte Hilfe ;-)

Backeräs


Habe die Marzipanmasse und das Nougat kurzerhand selbst gemacht. Das Ergebnis ist toll! Danke für das Rezept.

Taphozous


Sehr leckeres Rezept, vielen Dank. Ich habe das Marzipan nochmal geteilt und nur eine Hälfte mit den Pistazien (im Puderzucker fein gemahlen) und die andere Hälfte nur mit Puderzucker gemacht, weil ich zweifarbige wollte. Echt lecker geworden. Habe 35 Kugeln heraus bekommen und 125 gr Nougat verwendet ^^ sonst hätte Marzipan wohl nicht gereicht als Hülle

mellisküche


Sehr sehr empfehlenswert

FränzBänz


Super lecker und besser als das original!

absoluterAnfänger


Weiß einer, wie viele Kugeln aus einer Portion entstehen?

danytiger


Ich mach meine seit Jahren nach diesem Rezept. Allerdings rolle ich das Nougat nicht zu Kugeln, sondern lass den Würfel einfach so. Das sieht der fertigen Praline keiner an, ob da ein Würfel oder eine Kugel drin ist. Und somit keine Sauerei. Um die Praline mit Schoko zu überziehen nehme ich immer ein ganz kleine Schüsselchen, mache 1 TL geschmolzene Schokolade rein und drehe dann die Kugel mit einer Kuchengabel vorsichtig darin. Somit erhält man eine hauchdünne Schokoschicht und ein schönes Cover. Und dank Thermomix hab ich sie mit viel Übung inzwischen in 20 Minuten fertig.

Vroni226


Die Mozartkugeln sind super geworden und waren echt lecker! Sind auch als Geschenk sehr gut angekommen. :-) Ich habe die doppelte Menge gemacht und mir hat leider die Kuvertüre nicht gereicht, musste dann noch 100g Zartbitterschokolade dazu nehmen... war aber auch nicht schlecht, nur optisch nicht so schön!

Ma-vie-vegan


Meeeega lecker, schnell und einfach gezaubert! Eben tolle vegane Pralinen die sich super verschenken lassen und auch noch sehr edel aussehen. Von mir 5 Sterne ***** Danke für das schöne Rezept! LG Ma vie

Muckemäuschen


Einfavh super lecker *****

bedderle


Ich liebe diese mozartkugeln. Genau richtiges Verhältnis von allen Komponenten. Viel viel viel besser als gekaufte. Es gelingt jedes Mal und die Vorfreude auf diese kugeln jedes Jahr zu Weihnachten ist immer riesig. Mache immer die doppelte Menge, halten trotzdem nur wenige Tage :D ganz wichtig: wirklich auf kühlen achten, sonst klebt alles an den Finger. 5* von mir:)

Bannnni


wie lange halten diese Kugeln?

sarahli82


Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Kann mir jemand sagen, was ich statt Kirschwasser verwenden kann. Danke. (Also etwas nicht alkoholisches :))

IHH1310


oh ....habe die Kugeln natürlich nur in Streusel gewälzt und nicht im Streuselkuchen...... blinzel

IHH1310


Super Rezept.....habe den Tortenboden allerdings selbst gebacken und schon mit Rumaroma verfeinert.....die Kugel habe ich bevor ich sie in den Streuselkuchen gewälzt habe ,mit selbstgemachter Zuckerkleber bestrichen....dann halten die Streuselkuchen super.Werde das Rezept in meinem Café verwenden,was nächstes Jahr eröffnet wird....Danke!!!

Hobby-Genussesser


Habe heute die Kugeln gemacht. Eine "mords Sauerei" ! ! ! aber sehr sehr gut ! ! ! die sind mindestens so gut wie gekauft. Das mit dem Nougat und Marzipan muß immer wieder gekühlt werden. Das ist sehr wichtig!! und wenn man sich mit schmelzen von Kuvertüre nicht so auskennt......., die weiße wurde das erste Mal fest und klumpig (habe es zu heiß gemacht --> unbedingt AUFPASSEN!!) Es war wirklich eine lohnende Erfahrung Pralinen selbst gemacht zu haben!!! ABSOLUT LECKER ! ! ! Bild folgt Danke für´s Rezept

Jezzy24


Die Pralinen sind DER Hammer und schmecken wie die echten. Eigentlich noch besser. Daumen hoch!!!

CookieHeart


Hallo, ich habe heute dein Rezept nachgemacht und bin begeistert! Obwohl ich mich nie herangetraut habe, weil ich dachte, dass sie super viel Arbeit machen würden, ging alles sehr flott und unkompliziert. Vielen Dank und LG CookieHeart

MarionChefkoch


Also diese hab ich gemacht jetzt an Ostern zum zweiten mal - klasse -super lecker.....