Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Dieser Glühwein schmeckt tatsächlich schon nach kurzer Ziehzeit. Wir haben noch Kardamom und etwas Vanille dazu gegeben und der Wein war ein trockener von solider Qualität. Wir hatten noch einen Rest Kokosblütenzucker und haben den genommen... das hat dem ganzen noch einen kleinen Gourmetkick gegeben. Ich werde leider nie wieder gekauften Glühwein trinken können...😜
13 von 278 Kommentaren
MisAntropic
ks231285
Ich hab den tollen Glühwein schon so oft gemacht und er wird immer wieder verlangt! Ich benutz Amaretto anstelle des Rums und noch ein wenig Vanille in einem süßen Rotwein. Vielen Dank für das super Rezept!
eisbobby
Vielen Dank für deine tolle Rezeptidee. LG eisbobby
gerlinde371964
Das Rezept ist mega und so einfach. Da ich auch schon Glühwein übrig hatte, hab ich ihn in Flaschen im Kühlschrank aufbewahrt. Auch nach 2 Wochen war er noch einwandfrei. Die Gewürze hab ich im Winter immer auf Vorrat zuhause.
nscho--tschi
Hallo zusammen, kann man auch gemahlenen Anis nehmen und diesen dann in einem Teebeutel in den Wein geben? Hat dies schon irgendwer gemacht? Sicher wird der Glühwein dann trüb, oder? Viele Grüße und vielen Dank im voraus für die Antwort
bluebaerchy
Hallo, gestern abgesetzt und heute morgen die Gewürze und Orangen raus geholt. Es schmeckt himmlisch. Vielen Dank für das tolle Rezept
Jacky9191
Morgen möchte ich es ausprobieren. Wie lange sollten die Nelken ect drin bleiben?
pupy72000_1
Wir haben ihn für 30 Leute gemacht,15 Liter ,war super,alle fanden ihn toll.macj ihn heute nochmal,hab aber orangen vergessen, das sit schade
g8xhmh8nc2
Sehr lecker und doch so einfach herzustellen. Wir haben den Rum weggelassen und war trotzdem superlecker. Wie schon in der Anleitung beschrieben sollten die Gewürze rechtzeitig entnommen werden, da die sonst zu dominante werden.
aquilegia56
Genau das Richtige für diese kalten Tage, richtig lecker und nicht vergleichbar mit fertigem Glühwein. Allerdings würde ich kein Strohrum nehmen, wenn man schon einen guten Rotwein nimmt - wir hatten einen Bio-Merlot halbtrocken - dann bitte auch einen guten Rum. Oder vielleicht das nächste Mal einen Likör, z.Bsp einen Cassis - dann braucht man aber weniger Zucker
hgtdmwgwv5
Ich hatte noch ne Flasche Stroh und die Zimtstange hab ich entsorgt
Leitwölfin
Hallo zusammen, was mach ich denn mit den zimtstangen ? :D und welchen rum nutzt ihr dafür ? ich habe gelesen man soll einen mit Vanillenote nehmen ? Ist mein erste glühwein, den will ich auf der arbeit machen
wichmann_sabine
Jetzt muss ich auch endlich 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ vergeben.Der beste Glühwein. Ich nehme übrigens immer Spätburgunder .🎄