Hab sie gerade gemacht, weil ich zwei Auberginen geschenkt bekommen habe. Als kleine Abwandlung hab ich noch Sonnenblumenkerne mit in den Mixer bugsiert und ein klein bisschen Cumin als Extrawürze. Sie schmeckt jetzt schon sehr gut und ich denke morgen, wenn sie richtig durchgezogen ist, noch besser. Danke für das schöne und einfache Rezept Liebe Grüße Stanzerle
9 von 62 Kommentaren
Stanzerle
Guapetona13
Gestern habe ich die Creme gemacht und auch bei mir ist sie grau geworden aber ich habe das einfachignoriert und sie mit Gurke als Dip benutzt und das war ein vollwertiges suuuper leckeres Abendessen. Dafür gibt es auf alle Fälle 5 Sterne, Die Chiliflocken habe ich vergessen, war aber auch ohne einfach nur lecker. Eine Freundin die vor vielen Jahren in Syrien lebte nennt die creme Boutaba. LG, Friederike
narit
Vielen lieben Dank, das Rezept ist optimal, um Gemüse zu retten, das nicht mehr so prall ist. Ich hab gleich noch zwei Paprikaschoten mitverarbeitet und es schmeckt einfach genial. Dafür gibt es von mir fünf Sterne!
Frida06
Lecker, aber die Sesmampaste schmeckt sehr vor. Werde ich beim nächsten Mal estwas reduzieren.
wonderful-dessous
Ich liebe sie! Einfach nur mit Baguette als Mittagsessen oder als Beilage. Was bei mir meistens noch mit rein kommt: Koriander und 1 Prise Zucker
jnatsilva
Hallo Imo, bei mir im Garten sind gerade die Auberginen reif und dazu auch noch recht viele, da kommt dein Rezept wie gerufen. Es ist der echte Renner hier und schmeckt eauch hervorraend zu den Kartoffelbrötchen von Salome68. Werde das nächste mal eine grössere Portion machen und einrieren so können wir das ganze Jahr über von den Auberginen aus dem Garten profitieren. Vielen Dank! Natascha
CocaColaMaus
Hallihallo, boah, ist das feinerle... 5* Da ich die Creme/den Aufstrich alleine essen darf/muss, hab ich nur die Hälfte der Zutaten gemacht. Und auch nur eine Knobizehe verwendet, was völlig ausreicht um Vapire abzuhalten *lol* Hatte dunkles Tahin da (aus ungeschältem Sesam - das weiße Tahin ist aus geschältem Sesam und dieses schmeckt süsslicher und sesamiger, werde ich das nächstemal dafür nehmen). Nun steht der Aufstrich im Kühli. Morgen gibt's Fladenbrot dick mit Aufstrich und viele Tomatenscheiben obendrauf zum Mittagessen... GsD bin ich allein im Büro :-) Merci für das tolle Rezept und Grüßle s'Mäusle :-)
opmutti
Hab gestern deine Auberginencreme gemacht, allerdings ohne Knoblauch (für meine Kollegen), dafür mit viel frischer Petersilie und Minze. Nach einem Tag hat es mir sehr gut geschmeckt. vielen Dank für dieses einfache Rezept.
Chris7474
Hallo Ich mag das Rezept auch sehr. Meine Paste ist auch dunkel, bedingt einerseits durch die Auberginen, aber vor allem durch das Tahin, welches mit geröstetem Sesam hergestellt wird, und dieser werden nun mal beim Rösten braun. Aber egal welche Farbe, es schmeckt super ! Danke für das Rezept Viele Grüsse Chris