Nordafrikanischer Gemüsecouscous

vegetarisch

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4.26 (31 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 250 g Couscous
  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 1 Msp. Safran
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Aubergine(n)
  • 300 g Möhre(n)
  • 3 TL Harissa-Paste
  • 0.5 TL Salz

Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Schältomaten im Mixer pürieren. Zucchini, Auberginen und Möhren schälen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Paprikapulver hinzufügen und unter Rühren mitbraten. Tomaten, Brühe, Zimt, Safran und Gemüsestückchen dazugeben. Mit dem Salz abschmecken. Zum Kochen bringen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Harissa unterrühren. Zum gegarten Couscous servieren.