18 von 58 Kommentaren

mapenorge


Hallo Habe gestern das Chutney gekocht und heute zum Racelette gegessen,war einfach genial.Auch die Gäste waren davon angetan. Danke für das Rezept. MAPE

blonderengel76


Hallo, ich mache zum erstenmal Chutney, und noch steht es auf dem Herd und kocht, aber das probieren war schon mal sehr lecker. Ich habe die ganzen Senfkörner in einer alten Pfeffermühle gemahlen, weil ich keinen Mörser habe, und es hat super geklappt. Anstelle von Cayennepfeffer habe ich mein selbstgemachtes Sambal Oelek reingetan. Richtig Lecker Dafür gibt es 5 Sterne LG

gerwil


Danke vanzi7mon für die Antwort! Mittlerweile genießen wir dieses Chutney schon .... damals wollte ich wissen, wieviele Gläser ich besorgen sollte! lg gerwil

vanzi7mon


Hallo, ich habe gestern dieses Chutney gemacht. Sehr lecker. Ich hatte eine gestrichenen Tl Cayennepfeffer. Beim nächsten Mal werde ich einen gehäuften nehmen, nach dem Abfüllen und Erkalten - mußte schon was probeessen :-) - war leider dieser Schärfekick weg. Vielleicht reift es aber in den nächsten 4 Wochen noch nach. Ich hatte auch etwas weniger Essig. War gut so. LG vanzi7mon

MiasMa


Danke für das tolle Rezept. Das Chutney schmeckt hervorragend. Ich habe dem Chutney allerdings frischen Ingwer zugeführt! :-)

gerwil


Hallo, habe in Schweden ein großartiges Apfel-Chutney gegessen. Dieses Rezept scheint alle Zutaten jenes Chutneys zu haben - ich freu mich aufs Nachkochen! Eine Frage habe ich noch: wieviele Marmeladegläser kann ich mit dieser "1 Portion" füllen? Danke!

westfalentrixe


Hallo, das Rezept finde ich super! Die Sultaninen habe ich allerdings weggelassen. Wir haben das Chutney zu einer Geflügel-Terrine von Carrara als Vorspeise mit einem Salatbouquet gegessen, sehr köstlich und stimmig! Mit dem Essig und dem Zucker (ich nehme lieber Ahornsirup) muss man sich ein bisschen rantasten... Ein Foto habe ich hochgeladen, vielen Dank für das schöne Rezept! LG Trixe

Blümchenkillerin


mmmmmmm.. ein gedicht!! echt lecker, und vor allem, wenn man bedenkt was so daas durchschnittliche mango- oder anderes chutney im supermakrt kostet, echt eine preiswerte alternative. bzw. kann man apfelchutney gar nicht kaufen so weit ich weiß,.. ich finde das chutney super zu käse, kichererbsen und auch zu allen möglichen karottengerichten. danke für das tolle rezept! lg blümchenkillerin

monalicious


Hallo! Ich hab das Rezept gestern auch ausprobiert, weil ich gerne Weihnachtsgeschenke aus der Küche machen wollte. Mir war's dann leider zu süß und zu sauer. Somit würd ich beim nächsten Mal wohl eher weniger Zucker nehmen und den Essig mit Wasser vermischen. Außerdem hab ich dann, wie schon ein anderer User weiter oben, 2 TL Salz und noch etwas Pfeffer hinzugegeben. Danach hat's aber allen sehr gut geschmeckt :)

katschaa


Hab das Chutney gestern gekocht und heut probiert, war wirklich lecker! Anstatt des Ceyennepfeffers hab ich Habaneros genommen, weil die Chilies grad so schön im Garten reifen. Ich hab 2 1/2 genommen (1 1/2 davon aber nur noch 20 Minuten mitgekocht) und mir war das fast etwas zu mild. Also an die Chili-Liebhaber: Ruhig etwas mehr dazu geben ;-) Grüße, Katja

bombay


Hallo, Sonja Ich habe noch nicht diese Chutney gemacht aber ich möchte gerne wisse wie Vilel woche kann ich verwaren in Gässer dder Chutney Danke Schon Christina

anni198


Hallo! Welch ein Geschmackserlebnis... Ich habe statt der Sultaninen 100g Cranbeerys und 150g getr. weiße Feigen genommen und es ist einfach wunderbar geworden. Herzlichen Danke für dieses tolle Rezept LG anni

wichtelchen272


Hallo ! Ich habe Senfkörner bekommen. ^__^ Das Chutney musste ich einfach schon warm probieren, hat so gut gerochen. Und es schmeckt ... super lecker! Ganz schön feurig, genau so wie ich es mag. Liebe Grüße wichtelchen

wichtelchen272


Moin, Könnte ich statt Senfkörner auch Currypulver nehmen ? LG wichtelchen

pepsimaja


Hallo, mein erstes Chutney und ich muss sagen - ICH BIN BEGEISTERT!!! Da wir keine Sultaninen mögen haben wir die einfach weggelassen. Heute habe ich das Chutney für "Hähnchenbrust Indisch" benutzt und es passte wie Faust auf´s Auge. Und auch auf frischen Brötchen schmeckt es herrlich. Herzlichen Dank für dieses Rezept! Davon werde ich nun noch einige Gläser nachkochen und an die Familie verteilen.

elale76


hallo, ich habe das chutney gestern zubereitet und bin begeistert. kleine veränderungen hab ich vorgenommen: ich habe 2/3 milden apfelessig und 1/3 weinessig genommen, statt Cayennepfeffer zwei rote pfefferschoten und statt der sultaninen getrocknete rote früchte/ gibt auch gleich eine schöne farbe. lecker :))

klauspuma


Hallo, ich hätte da noch eine frage. Kann mir jemand sagen wie lange das dann in den Gläsern haltbar ist ? Besten Dank im voraus.

BeeGee17


Köstlich. Vielen herzlichen Dank für das Rezept. Das Chutney haben wir auch teilweise als Brotaufstrich verwendet. BeeGee17