4.35 (49 Bewertungen)
105 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
75 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 1 kg Äpfel
- 250 g Zwiebel(n)
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 375 ml Weinessig
- 500 g Zucker
- 3 EL Senfkörner
- 2 EL Ingwer
- 1 TL Cayennepfeffer
- 250 g Sultaninen
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und alle drei Zutaten in einen großen Topf geben. Essig, Zucker, Senfmehl, Ingwer und Cayennepfeffer zugeben und alles im offenen Topf auf kleinster Flamme 1 Stunde köcheln lassen - ab und zu umrühren!
Dann die Sultaninen zugeben und nochmals 15 Min. köcheln lassen. Dieses Chutney sollte solange gekocht werden, bis es nicht mehr vom Löffel fließt!
Sofort in vorbereitete Gläser füllen und luftdicht verschließen.
Passt prima zu Fondue, wenn im Winter wieder die Zeit dafür kommt!