Ich bin erstaunt, dass das ohne Sauerteig funktioniert
20 von 30 Kommentaren
Coockingwonder
mohlpetra7
Welchen Type Weizenmehl und Roggenmehl verwenden?
madjack666
Habe das brot gestern das erste mal gebacken. Werde es öfter machen echt lecker. Nachstemal ein paar sonnenblumenkerne mit reinmachen.
Krisensitzung77
Tolles Rezept!! Vielen Dank dafür......habe mich exakt an die Anleitung gehalten. Ist sehr gut geworden. Für eine krosse Kruste hab ich das Brot noch gedampft. Sehr lecker! 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
WrSt1990
Super leckeres Brot. Backe ich sehr oft. Ist die lange Gehzeit echt wert. Ich nehme nur etwas weniger Salz.
carmenlichtinger_1
Carmen Ich habe gestern dieses sehr gute Brot gebacken. Mit Dinkelmehl 812 und Österreichischem Roggenmehl 960. Ich habe die 1 1/2 fache Menge genommen. Statt Zucker Zuckerrübensirup,15g Salz,15g Backmalz, je 1/2 Tl gemahlenen Kümmel u Koriander. Das Brot ist gut aufgegangen. Ich hab es im Gusseisernem Topf 15 Min bei 250° und 25 min bei 220°gebacken. Dabei in den letzten 10 Min ohne Deckel. Mit dem Brotgewürz kann man ganz nach Geschmack variieren. Ein super Rezept, wenn's schnell gehen muss. Wird auf alle Fälle öfter gebacken. Auch mit anderen Mehlen.
yatasgirl
Hallo, ich hab einen Laib geformt aus der Teigmenge. Uns hat dein Brot sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
Elfe0612
Hi ich habe heute Dein Brot gebacken. Habe 550 und 11er Mehl genommen. Daa Ergebnis ist eine gut riechende Wurfwaffe 🙈 kann mir jemand sagen was ich falsch gemacht habe?? Das Brot ist mehr wie steinhart geworden 😔
nana9188
Mega lecker und ganz einfach!
fichtlbibo
Hab das Brot heut gebacken. Auch ich hab aus der Menge nur ein Brot gemacht. Da wir kein Brotgewürz mögen hab ich dieses weggelassen. Allerdings war ich enttäuscht denn ohne schmeckt das Brot nur - salzig, ja salzig. 1 EL ist zuviel für grad mal 500g Mehl. Werd´s nicht mehr machen.
DolceVita4456
Ich habe das Brot genau nach Rezept im Römertopf gebacken, bei 240 Grad und aus der Menge nur einen Laib geformt. Brotgewürz hatte ich nicht, daher habe ich dieses gegen 1 Esslöffel frisch gemörserten Kümmel ausgetauscht. Das Brot war schön knusprig und hat sehr gut geschmeckt. Weizenmehl habe ich Type 550 genommen und Roggenmehl Type 997. Danke für das schöne Rezept. LG DolceVita
siemone
Hallo, habe das Brot heute gebacken, es schmeckt sehr gut,von mir 5 Sterne! Danke für das tolle Rezept!
Cybilene
Super Brot... Danke dafür. Da ich auf meine vorige Frage leider keine Antwort erhalten habe musste ich selber testen. Nun habe ich Weizen 550 und Roggen 997 genommen und es ist gut geworden. Allerdings werde ich nächstes mal wohl nur i großen Laib machen da mir 2 zu klein sind. Oh und ich habe das ganze als Zwiebenbrot gemacht... einfach in den Teig 50g Röstzwiebeln... lecker. Bild ist unterwegs... lG Cybi
Cybilene
Habt Ihr nen Tipp welches Mehl man da verwenden kann? Weizen gibts ja von Typ 405 bis 1200 und Roggen auch verschiedene. Ich würde Weizen 550 und Roggen 1150 nehmen... passt das?
Claudiabloch
Hallo Ihr Lieben, ich habe das mit dem Brotgewürz gelesen. Hatte mich auch gefragt, welche Menge. Ich habe das Brotgewürz bei Amazon bestellt Bio.lg
rose_1956
Hallo heute habe ich auch dein Brot gebacken und ich hab selten so ein leckeres Brot gegessen. Danke für das tolle Rezept LG.Rose
trekneb
Hallo! Mir ist das Brot auch gut gelungen. Beim Brotgewürz habe ich einen gestrichenen Teelöffel genommen. Beim Salz nur einen Teelöffel, statt einem Esslöffel voll, und es war genau richtig. LG trekneb
Fiammi
Hallo, ein sehr gutes Brot. Hab anstatt Hefe Sauerteig verwendet und etwas mehr Roggenmehl. Ciao Fiammi
ruma68
Hallo Heute habe ich dieses Brot gebacken. . Ich habe die doppelte Menge genommen leider auch Salz. Es ist ziemlich salzig. Das Brot ist aber sonst sehr gut gelungen und bei der Salzmenge nehme ich später nur 1 1/2 EL. Danke für das Rezept. LG Ruth
diekoch_lilly
Hab's heute gemacht, zuerst dachte ich, der teig wäre zu klebrig, aber er ist beim backen dann total aufgegangen. Das Brot hat sehr lecker geschmeckt und meine Familie dachte, es wäre gekauft