Chocolate upside down pudding cake

Lecker schokoladiges Dessert

3.8 (5 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Tasse Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 0.25 Tasse Kakaopulver
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 Tasse Zucker
  • 0.5 Tasse Margarine
  • 0.5 Tasse Sojamilch (Sojadrink)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Fett

Für die Sauce:

  • 0.75 Tasse Zucker
  • 0.25 Tasse Kakaopulver
  • 2 Tasse/n Wasser

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz verrühren. Zucker, Margarine, Sojamilch, Vanille dazugeben und vorsichtig vermischen, bis es "gerade so vermischt" ist. In eine leicht gefettete Auflaufform streichen. Für die Sauce Zucker und Kakao vermischen, gleichmäßig über den Kuchenteig streuen und vorsichtig das kochende Wasser darüber gießen. Nicht vermischen, das geschieht dann im Ofen von selbst. 40 Minuten backen. Mit veganer Eiscreme servieren.