Pilz - Schlemmer - Aufstrich

vegetarischer Brotaufstrich

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4.17 (6 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL saure Sahne
  • 2 TL Tomatenmark
  • Cayennepfeffer
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch in hauchzarte Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln dazu geben. Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, die Champignons und den Knoblauch dazu geben. Alles unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten bei hoher Hitze braten. In einer kleinen Schüssel das Tomatenmark mit der sauren Sahne verrühren. Die Pilzmischung dazu geben und alles miteinander verrühren. Mit Cayennepfeffer, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Der Aufstrich schmeckt besonders gut auf Vollkornbrot oder Bauernbrot. Dieser Brotaufstrich ist auch bei Trennkost geeignet, da saure Sahne und Pilze neutral sind.