Ein großes Lob, ich bin begeistert! Ich gebe zu, dass ich anfangs skeptisch war, aber das war unbegründet. Die Linsen habe ich mit angeschwitzen Zwiebelwürfelchen zusammen gekocht, mir also den Nelken- und Lorbeerteil geschenkt. Weil ich noch Zucchini da hatte, habe ich diese statt des Lauchs genommen. Superlecker und ideal fürs Mittagessen im Büro. Vielen Dank für das feine Rezept!
18 von 44 Kommentaren
1970Bö
Roggenfreundin
Wir hatten den Linsensalat gestern zum Oster-Brunch und haben ihn z. Teil zusammen mit Frischkäse in Salatschiffchen genossen. Aber auch pur sehr lecker! Vielen Dank für das schöne Rezept!
20bianca04
Hallo, Ich hab heut Mittag den Salat gemacht erstmal eine kleine Menge der war voll lecker, aber am Abend war er super. Richtig gut durchgezogen perfekt. Lg
andrea66
Wow! Der Salat schmeckt echt lecker und wird ab jetzt sicher noch oft am Tisch stehen :-) lg andrea
Juulee
Ein wirklich sehr leckerer Linsensalat. Ich habe den Garpunkt der Linsen super gut getroffen, sodass die Linsen bissfest, aber doch weich waren. Das ist ja bei roten Linsen, die sowieso schneller weich werden nicht so einfach. Ich glaube, das ist sehr wichtig für diesen Salat, denn wären die Linsen zu weich geworden, hätte er nicht mehr diese feine knackige Haptik. Wir haben den Salat zu kurz gebratenen Kalbs- und Schweinesteaks gegessen. Sehr gut! LG Juulee
smada48
Das Rezept ist wirklich empfehlenswert. Habe noch ein paar gekochte Kartoffeln hinzugefügt damit es eine vollwertige Mahlzeit ist...kam super gut an und steht ab jetzt auf meinem Speiseplan!!!
CarotaNero
Habe den Zucker weggelassen. Völlig unnötig.
katjens
Superlecker! Einfach! Schnell!...was will frau mehr... bin grad dabei ein paar pfunde loswerden zu wollen und da ist so ein nahrhafter leckerer linsensalat ja genau richtig,-)) habe auch keine nelken gehabt und statt Lauch Frühlingszwiebeln... LECKER danke für das einfache gute Rezept..(nächstes mal brauch ich dann kein Rezept mehr, sondern pack alles rein was an Gemüse noch im Kühlschrank liegt;-)
-Joni-
Genau so gab es ihn bei mir auch. Sehr lecker! Dazu hatte ich Hähnchenbrustfilet. War ein sehr schmackhaftes und leichtes Mittagessen.
Danny1973
Ich muss sagen, dass der Salat köstlich geschmeckt hat. Ernähre mich derzeit vegetarisch und da hatte ich nach genau einer solchen Leckerei gesucht, Habe allerdings nur Rote Linsen, eine kleine Zwiebel, 3 Tomaten, Frühlingszwiebeln und Mozzarella zusammengemixt. An die Soße kam etwas mehr Zucker, da ich es etwas milder mag. Lorbeerblatt und Nelken hatte ich nicht da und somit auch weggelassen :) Danke für dieses Rezept. Foto folgt.
siimi
Tolles Rezept!!! Habe das ganze noch mit Räucherlachs und gebratenem Tofu getoppt ;)
Monellaa
Sehr lecker! Hab ihn mir grad für die Uni morgen gemacht und hoffe er schmeckt dann noch genauso toll wie jetzt!
Schokokussi90
Hallo! Weil ich nicht immer den gleichen langweiligen Nudel- Kartoffel- oder Reissalat mitbringen wollte habe ich dieses Rezept ausprobiert. Hat sehr lecker geschmeckt! Ein schöner frischer Salat der auch am nöchsten Tag noch super schmeckt. :) Liebe Grüße!
lacalabaza
Ehrlich gesagt war ich zuerst etwas skeptisch, als ich das Rezept gelesen habe. Das Ausprobieren hat sich aber gelohnt: Ist tatsächlich ein ganz toller Salat, sehr erfrischend und lecker!
sgloeckler
Wirklich seeehr gut, der Salat!! Ich hab noch einen gelben Paprika fein gewürfelt und dazugegeben. Das gesamte Gemüse hab ich roh gelassen, fein gewürfelt und in den Salat gegeben, schmeckt mir besser, und vor allem frischer!
lieselotte4
Sehr leckerer Salat. Hab ihn heute Mittag ausprobiert, allerdings mit Paprika anstatt Tomaten. Hat definitiv 5* verdient.
TinaBerlina38
Sehr, sehr lecker! Heute ist Sommerfest in der Schule und ich brauchte ein Salatrezept was auch bei hitze hält und lecker schmeckt. Zubereitung: Einfach und unkompliziert, habe mich an das Rezept gehalten. Kleiner Hinweis: Wenn man die Platte ausstellt (Ceran) wenn man die Linsen in den Topf gegeben hat, bleiben sie Linsen und fasern nicht so matschig aus (wie auf dem Bild bspw. von Angelika) Geschmack: Habe ein Kilo Linsen gekocht und alles entsprechend hochgerechnet - Soße brauchte es mehr (insbesondere Essig und Senf). Sehr lecker und leicht. Ergebnis: Wunderbar! I love it! Sieht übrigens auf Anhieb genauso aus wie auf dem Bild von Plum. Danke!
angelika1m
Hallo, wir hatten die Hälfte als kleines Abendessen. Sehr lecker ! Die rohe Zwiebel habe ich auch durch Frühlingszwiebel ersetzt und keinen Lauch genommen. LG, Angelika