Linsensalat

farbenfroh, gesund und leicht

Vorschau

4.47 (87 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 250 g Linsen
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 4 Nelke(n)
  • Salz

Für die Marinade:

  • 6 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 4 EL Öl

Für das Gemüse:

  • 90 g Lauch
  • 150 g Möhre(n)
  • 5 m.-große Tomate(n)
  • 100 g Zwiebel(n)
  • 1 EL Petersilie

Die Zwiebel mit den Nelken und dem Lorbeerblatt spicken. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Zwiebel 5 Minuten darin kochen, dann die Linsen hinzufügen und nach Anleitung gar, aber noch etwas bissfest kochen. Abseihen und abschrecken. Die Zwiebel von den Gewürzen befreien, fein hacken und zu den Linsen geben. Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen und über die Linsen geben. Kurz verrühren und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Den Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen, in ca. ½ cm große Würfel schneiden und in wenig Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Den Lauch hinzufügen und 3 Minuten blanchieren. Beides abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten würfeln und die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse unter die Linsen mischen, abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und den Salat servieren.