Hallo, habe gerade den Salat nach Rezept gemacht. Die Gläser stehen jetzt auf dem Kopf aber irgendwie erscheint mir das seltsam, dass der Salat so haltbar bleiben soll? Muss der nicht eingekocht werden? Er schmeckt jetzt schon super lecker, habe den Zucker komplett weggelassen und ihn ein bisschen schärfer gewürzt - es wäre schade um die Arbeit und vor allen Dingen um den Salat, wenn er sich nicht halten würde. Am liebsten würde ich die Gläser auf dem Kopf stehen lassen, dann würde das bisschen Sud zumindest die Gläser verschließen :-) LG Gabsi
18 von 25 Kommentaren
gabsi01
Sonniesummer2000
Habe Bedenken wegen der Angaben. 1 großer Kohl, der kann 1200 oder 1600 g wiegen. 1 Tasse Essig... Kaffeetasse? Becher? 3 Möhren.. die sind auch nicht alle gleich groß. Nur Öl und Essig, kein Wasser? Kein Wunder, daß jemand fragte, wie das gehen soll bei sowenig Sud.
küchenchefin81
Macht es der Haltbarkeit nichts aus, wenn der Kohl im Glas nicht komplett vom Sud bedeckt ist? Es ist so wenig Sud, daher die Frage🤔
Ahag
Eins meiner Lieblingsrezepte - so unfassbar einfach und gut! Und wenn Du einen ganzen Kohl verarbeitest, hast Du durch die Gläser immer was im Vorrat. Volle 5!
Ina0861
Super leckeres Rezept. Ich habe gerade ein Glas gefunden was ich vor drei Jahren gemacht habe aufgemacht schmeckt immer noch einwandfrei also eine gute Möglichkeit auch auf Vorrat zu arbeiten. Wir essen den Salat dann ganz gerne magst du Bratwurst im Sommer oder zu Bockwurst im Winter schnell gemacht super lecker.
mintha
Absolut lecker! Von der Familie nur Lob. Erstmal natürlich etwas aufwändiger, aber wenn die Gläser erstmal im Regal stehen hat man eine schnelle Beilage. Vielen Dank für das Rezept. Würde das auch mit Rotkohl funktionieren?
Fiammi
Hallo, habe zusätzlich ein paar Frühlingszwiebeln verwendet. Ciao Fiammi
Flim-Flam
Statt Zucker hat auch Süßstoff gut gepasst. Essig konnte ich durch Gurkenaufguß (zum Einmachen von Gurken) ersetzen. Möhre und Paprika passen nicht nur geschmacklich gut sondern sorgen auch für ein attraktives Aussehen auf dem Teller. Als Beilage zu einem Spießbraten gestern top. Durch den Essig lassen sich angebrochene Gläser gut im Kühlschrank 7 Tage lagern, ohne geschmackliche Einbußen. Hat einen festen Platz in meinem Vorratsregal, kann auch solo mit z. B. Kräuterquark serviert werden. Keine KH, wenig Kalorien - für mich als Diabetiker ideales Rezept. Gruß aus Berlin-Neukölln Flim-Flam
Superkoch-kathimaus
Ein sehr leckerer salat, ich nehme gern den selbstgemachten kombucha essig, ist mild und aromatisch, LG Kathi
nikslea
huhuu. ich habe ihn heute gemacht. habe ihn gesiebt und die Flüssigkeit aufgefangen. den Salat in Gläser abgefüllt. den Sud nochmal in den Topf, abgeschmeckt und nochmal aufgekocht. danach diesen Sud auf meine Gläser verteilt. es war etwas wenig, ich hoffe es bleibt auch so haltbar. würde empfehlen die doppelte Menge sud zu machen.... habe noch Kümmel dazu und einiges an Zucker. bestimmt 3 Esslöffel auf dieses Rezept.
Brakelmann
Juhu, Ich habe den Salat bereits Anfang letzten Jahres gemacht und eingekocht. Der Salat ist richtig lecker. Wurde in mein Kochbuch aufgenommen und immer wieder gemacht. Danke dafür! Liebe Grüsse jessi
marxilein
Super Rezept! Da ich es gerne etwas schärfer mag, habe ich noch zwei scharfe Chilischoten mit beigegeben. Foto vom Ergebnis ist online. Gruß Jürgen
hanni-3
Gehört da nicht noch Wasser dazu. sonst ist das doch Essigsauer, oder ?
kirchendom
Einfach,schnell und Lecker.
willy05
Sotty sollte KRAUT werden
willy05
Das Rezept ist SUPER aber warum wird das raut bei mir immer so braun??????
willy05
Ich war lange auf der suche nach ein gutes Rezept. Das hier ist mit abstand das beste. Wird sofort auf Vorrat gekocht. Volle unkte von uns und danke für das tolle Rezept
Kuschelmaus2404
Hallo, den Kohlsalat hab ich im letzten Herbst schon auf Vorrat gemacht. Im Winter hatten wir so ruck zuck nen leckeren Salat auf dem Tisch. Das werd ich bestimmt wieder machen Danke für das schöne Rezept Kuschelmaus2404