4.5 (12 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 1 großer Weißkohl
- 4 m.-große Zwiebel(n)
- 2 Paprikaschote(n)
- 1 Tasse Essig
- 3 Möhre(n)
- 0.5 Tasse Öl
- Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 2 EL Majoran
- 2 Zehe/n Knoblauch
Zuerst den Essig samt Öl und Gewürze zum Kochen bringen, dann den Kohl hobeln, Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knobi schälen und zerdrücken und in den Topf geben, etwas kochen lassen bis der Kohl weich ist, aber noch Biss hat. Dann die Paprika in Streifen schneiden, Möhren auch in Streifen hobeln und zugeben. Alles noch mal aufkochen, evtl. nochmal abschmecken und heiß in Twist-off Gläser füllen. Abkühlen lassen. Mindestens eine Woche ziehen lassen. Wir vermischen dann das ganze zum Essen noch mit einer leichten Mayo, also haben dann eine Art Cole Slaw. Sehr lecker.