20 von 66 Kommentaren

genovefa56


Hallo, ich hab das Brot gebacken, und ist mir auch gelungen wo ich ja keine geübte Brotbäckerin bin... allerdings hab ich es mit Dinkelmehl und Roggenmehl gebacken, und hab noch Zillertalerbrotgewürz beigemengt, schmeckt herrlich. LG Grete

lisissi


ich habe das Rezept nachgemacht, allerdings habe ich oben drauf eine Öl-Knoblauch-Chili-Mischung gemacht, aber war sehr lecker.

Kace84


Das Rezept ist echt spitze! Ich habe auch normales Weizenmehl genommen, etwas mehr Salz und mit Gewürzen wie Knoblauch und Paprika verfeinert. Das Brot gab es in kurzer Zeit schon zum 2. Mal und es wird sich wiederholen :)

Arimama


Bin begeistert und meine Familie auch. Kaufe kein Fladenbrot mehr, geht ja echt einfach und man kann schön mit Gewürzen Belägen experimentieren. Danke!!

baskolino


5Sterne hat dieses Rezept verdient. War super lecker. Habe Fladenbrot aufgeschnitten und mit Tomaten und Mozarella, Knoblauch und Basilikum belegt und überbacken. Vielen Dank für dieses Rezept

Kevinderkoch


Das Fladenbrot haben wir jetzt zum 2x gemacht und schmeckt einfach toll. Ich bedanke mich für das tolle Rezept.

GeneralAmnestie


Super, habe das zu Hause ausprobiert, und auch ein wenig rumgetüfelt. Mit Olivenöl z.B. oder mit Sonnenblumenkernen oben drauf. Außerdem nehm ich immer ein wenig mehr Salz her. Hat aber bisher allen zu Hause geschmeckt. Darum backe ich jetzt immer wenn ich zu meinen Eltern fahre dieses Fladenbrot :-)

Sissyy


Hallo Sonja! Heute gabs zum Grillen wieder das leckere Fladenbrot. Habe einfach den Teig halbiert und in zwei Springformen gedrückt. Mit Sesam super lecker! Meine Kinder stehen drauf! Zwei Bilder hab ich diesmal auch gemacht! Lg. Sissy

Brotcaster


Vielen Dank für das tolle Rezept! Nach mehreren Experimenten habe ich nun ein Fladenbrot gebacken, das sich mit den im Laden erhältlichen in allen Belangen messen kann. :-) Ich schreibe hier mal meine Erfahrungen auf, die ich bei insgesamt 5 Versuchen mit Fladenbrotbacken gemacht habe: Ich habe immer frische Hefe statt Trockenhefe genommen (für die angegebene Menge etwa einen halben Würfel). Das Salz habe ich erst zum Teig gegeben, wenn die Hefe verknetet war. Darüber lässt sich vielleicht streiten, aber ich finde, dass der Teig dadurch noch besser aufgegangen ist. Das Öl (ich habe des Geschmacks wegen Olivenöl genommen) hat schon seine Berechtigung: man benötigt nicht so viel Mehl, um den Teig in Kugelform zu bringen. Zum Backen empfiehlt sich eine bemehlte Springform, da der Teig sonst eher in die Breite als in die Höhe geht. 220° Umluft war zumindest für meine früheren Fladen zu heiß; ich bin auf ca. 180° runter. Die Brote brauchen dann natürlich entsprechend länger, aber gehen wunderschön auf. Tipp: wenn das Brot fast fertig ist, kann man noch Salzwasser auf die Oberfläche pinseln, so entsteht eine schöne knusprige Kruste. Bis jetzt habe ich nur Sesamsamen aufs Brot gestreut. Das ist unglaublich lecker. Experimente mit Chili, Oliven, Käse folgen. :-) Das wars mal fürs Erste. Ich hoffe, Ihr zieht Euch die für Euch interessanten Tipps raus. Es geht nicht ohne Ausprobieren, Geduld und Spaß am Backen!

Sissyy


Hallo Sonja! Dieses Fladenbrot war so lecker, dass ich, weil es so schnell von meiner Familie verschlungen wurde, leider kein Foto machen konnte! Aber ich backe es ja sicher noch öfters und dann werde ich einfach schneller sein! :-) Lg:Sissy

fishii


ich hab das rezept heute ausprobiert, hat auch gut funktioniert. Statt einem angefeuchteten Tuch tuts auch ein Tupperdeckel oder normales Geschirrtuch. Es ist auch nicht unbedingt notwendig den Teig in Öl zu rollen. Geschmacklich prima! Als Variation hab ich schwarze Oliven mit in den Teig gegeben - Super!

Mark_HH


seid diesem Rezept kaufe ich kein Fladenbrot mehr, und mache es nur noch selbst . Lässt sich für die nachste Grillparty auch gut einfrieren. Gruß Mark

Felice26


hallo.. das ist ein super leckeres brot... habe es mit kpl. in einer Spingform gebacken.. sehr gut aufgegangen.. lg Kirsten

Patzi


Wirklich erstklassig!!!! Hat auf Anhieb super geklappt und das Ergebnis war total lecker! Die Backzeit habe ich aber auch ein wenig erhöht. Je Seite 7 Minuten bei 220°C Umluft. Allerdings denke ich, dass 5 Minuten pro Seite perfekt sind. 2-3 Minuten halte ich für sehr wenig, nach dieser Zeit war nämlich das Brot auf beiden Seiten noch sehr feucht und weich. Schwarzkümmel noch oben drauf - super! Genommen hatte ich diesmal Dinkelmehl Type 1050, versehentlich, mache es nächstes Mal mit Weizenmehl. Aber auch so wars gut!!!

mäuschen44


Habe heute die Fladenbrote gebacken, Teig war ziemlich klebrig aber das Ergebnis ist TOP. Schmecken sehr lecker werd ich ganz bestimmt wieder backen. LG Mäuschen

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sehr lecker, habe 8 Pita rausbekommen. Nächstes Mal dann im Ganzen als Fladenbrot. LG BELLE

zama


hallo, habe das brot vorhin gebacken, ist super geworden, hatte jedoch auch 1/2 würfel frisch hefe und mehl typ 405 genommen. zusätlich habe ich das brot mit einer meersalz/italienische kräuter - mischung eingepinselt. alle waren davon begeistert! liebe grüße

anderl1970


mann war das klasse! sowas von locker und fluffig! ich habe allerdings statt trockenhefe 1/2 würfel frisch-hefe genommen und habe 1 großes fladenbrot gebacken (in der springform). mit schwarzkümmelsamen bestreut (sesam hatte ich leider keinen mehr) und zusammen mit gebackenem feta + salat hat´s so richtig nach urlaub geschmeckt ... mmmmh! danke für das tolle rezept! wird es sicher noch öfter geben. gruß Andrea.

darkness1985


Hallo :) Gerstern wurde gegrillt und ich hab dieses super Rezept ausprobiert. Einfach herrlich :D Es ist nur leider nicht so ganz auf gegangen wie ich es gehofft hatte. Was kann ich das nächste mal besser machen damit es klappt ? Lg

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Hallo danke für das Recept :-) Es war fantastisch!!! LG