20 von 41 Kommentaren

Krümel1005


Ich liebe diesen veganen Rührei-Ersatz, kann mich allerdings nur dem vorherigen Kommentar anschließen, mit Kala Namak noch viel besser. Damit das Ganze etwas schlotziger wie Ei wird, füge ich immer noch 1 - 2 EL Soja Joghurt dazu. Dann klebt alles etwas besser und beim Essen fällt auch nichts runter :D Mit den Pilzen und Paprika super lecker!!

danie_wimmer


Kleiner Tipp: mit Kala Namak Salz wird’s perfekt - das ist ein schwarzes Salz das eine schwefelige Note besitzt und stark an das Ei-Aroma erinnert :) Lg

gloryous


Hallo, einfach und sehr lecker. Zu einer Scheibe frischem Vollkornbrot ein leckeres und stättigendes Essen! Ich habe frische Petersilie und frischen Schnittlauch hinzu gegeben und 1 Schuss Wasser, damit der Tofu nicht so trocken war (ich hatte einen recht festen Tofu genommen). Vielen Dank für das Rezept. Foto folgt. Lg gloryous

23Anke03


Bei mir gab's dieses tolle vegane Rührei heute zu veganen Rahmspinat und Kartoffelpüree...mhhh. Ich habe Seidentofu benutzt und eine zwiebel und Tomate mit gebraten. Außerdem habe ich ebenfalls Kala Namak zum salzen genommen was dem ganzen wirklich einen sehr Ei ähnlichen Geschmack verleiht. Dieses Gericht ist besonders für “Neu Veganer“ wie mich ein perfekt. Auch meinen Freund hat es sehr gut geschmeckt daher5*

mrs.hipster123


Ich habe den Tofu am ende noch mit einen Schuss Soja-Reismilch angebraten, damit er nicht so trocken ist und dadurch gelingt eine gute eiähnliche Konsistenz. Danach noch kurz weiter anbraten und es ist perfekt (:

Gynger


sehr gut! ich würze zum schluss mit kala namak Salz. das ist schwefelhaltiges Salz und schmeckt nach Ei.

Shikoala


Ich habe die Pilze durch Tomaten ersetzt. Einfach göttlich! Man kann alles an Gemüse mit untermischen.

pingu41269


Wenn man die Hälfte des Tofu durch Räuchertofu ersetzt, wird das Rühr"ei" noch etwas vollmundiger. Richtig nahrhaft wird das Gericht, wenn man zum Schluss noch eine zerdrückte Avocado untermischt. Zum Salzen verwende ich gerne Gomasio, eine Mischung aus Salz und Sesam.

Kampfcookiex3


Hallo, bin gerade auf dieses Rezept gestoßen und es klingt wirklich super - aber: kann man die Pilze auch weglassen bzw welchen Ersatz kann man dafür nehmen? Ich mag Pilze einfach überhaupt nicht... würde mich über eine Antwort freuen :)

H2theK


Superlecker! Mit einer kleinen getrockneten Chilischote geschärft und Sojasauce anstelle von Salz abgeschmeckt! Und zwei Tomaten und ein wenig Curry zusätzlich zum Kurkuma. Ein Traum! (:

flockenfee


Ich würze gerne mit Paprika de la vera - das ist mein "Speck"!

shirayuki


Sau gut! 5* haben noch Pilzsojasoße (aus dem Asialaden) und frischen Schnittlauch und frische Petersilie dazu gegeben. Schnittlauch und Petersilie kann man übrigens sehr pflegeleicht auf dem Balkon leben haben. :D

editoue


Super Frühstück :) Habe Pfeffer ,Kurkuma und Curry verwendet. Es war traumhaft ;) Mache ich ab jetzt sicherlich oefter :D und man kann dabei den Blutzuckerspiegel niedrig halten ...einfach spitze!

enduromaus


Bei mir kamen da 500g Pilze eine Zwiebel und zwei Zehen Knoblauch grob gewürfelt mit rein. Gewürzt hab ich mit Kräuter der Provence und ein bischen Paprika edelsüß. War mein erster Versuch zu Hause mit normalem Tofu... Räucher-Tofu mach ich öffter mal... Mich hat immer der gar nicht vorhandene Eigengeschmackt von Tofu abgeschreckt um selbst was drauß zu machen... Aber das ist super Lecker geworden... Gibt's jetzt wohl häufiger :-)

Caespi


finde diese Rührei-Variante sehr lecker, habe es schon öfters zubereitet. Ich nehme immer normalen Tofu, da ich Räuchertofu nicht so mag.

Sovieh


Bitte benutzt Kala Namak Salz, dann schmeckt es original nach Ei! Gibts überlicherweise in veganen Supermärkten.

jeanmoeglich


Gab es jetzt schon öfter bei uns, schmeckt wirklich fast wie das Original ;) Ich nehme den Mandel-Nuss-Tofu, der passt wirklich gut, und getoastetes Brot dazu - mjam. Danke für das leckere Rezept!

Kullererbse


Das schmeckt lecker, sprach der Bäcker ;) Habe noch klein gewürfelten und scharf angebratenen Seitan untergemischt! Habe das dann mit einer dicken Scheibe Vollkornbrot verputzt! Mama mia!!

fraeuleinhxnig


Habe es gestern zum ersten Mal probiert, übrigens mein erstes Mal Tofu!! und fand es gut gewürzt sehr lecker

blauezora


Lecker lecker! Schnittlauch kann man aber ganz leicht auch auf dem Balkon im Blumenkasten halten, wächst wie Gras, also wirklich wie Gras :-))