Tomatenchutney

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4.17 (6 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
90 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 2 kg Tomate(n)
  • 500 g Apfel
  • 500 g Zwiebel(n)
  • 400 g Korinthen
  • 400 g Aprikose(n)
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 700 g Rohrzucker
  • 1 Liter Essig

Alles zusammen in einen großen Topf geben. Aufkochen lassen und so lange auf sehr kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Chutney dicklich wird. Aufpassen, dass es nicht anbrennt. Kochzeit mehrere Stunden, hängt von der Qualität der Zutaten ab.

Sofort heiß in die Gläser geben und diese verschließen.

Tipp: Essig lieber etwas weniger - kann man später noch zugeben, wenn nötig.

Passt zu allem Gegrillten und Kurzgebratenem.