Wir haben mit Knoblauch und einer Frühlingszwiebel ergänzt. Das Rezept ist einfach zu kochen, lecker und günstig! Danke!
19 von 29 Kommentaren
arachnolotl
Nupanick
Ein feiner kleiner Bohneneintopf und auch variabel: Mal mit Paprika, mal mit Süßkartoffeln ergänzt. Auch beispielsweise Kreuzkümmel dazu war lecker.
gourmettine
Hallo, die Zubereitung ist einfach und schnell, die Bohnen habe ich selbst gekocht. Würzig und lecker, außerdem physiologisch wertvoll. Es gab Naturreis dazu, sonst wäre bei uns - trotz doppelten Rezepts - nicht jeder satt geworden. VG Tiiine
Moonalina
Hallo, ich habe dieses Rezept Anfang Oktober entdeckt und jetzt zum zweiten Mal gekocht. Es hat uns alles super lecker geschmeckt :) Vielen Dank dafür Liebe Grüße Moonalina
v_grünhorn
Unglaublich lecker! Vielen Dank für das Rezept 😀
uhrand
Schmeckt sehr, sehr lecker! Ich habe die Karotten-Raita von ilonal dazu gemacht, passt super zusammen!
opmutti
Hallo OleMasala, hab gleich die doppelte Menge zubereitet. 300g getrocknete Bohnen mit einer Dose Pizzatomaten und deiner tollen Gewürzmischung ergaben ein gutes Gericht das wir mit den irischen Frühstückskartoffelküchlein gegessen haben. Danke fürs Einstellen. LG opmutti
Kvothe13
Gerade nach der Arbeit bin ich ein Freund von schnell und lecker, passte hervorragend in meine Pläne. Deshalb hierfür auch Dosenbohnen. Und ja, auch Dosentomaten. Und trotzdem echt lecker. Die Bohnen, die ich hatte, waren zusätzlich mit etwas Suppengrün durchsetzt, was aber wirklich gut gepasst hat. Knoblauch durfte auch nicht fehlen. Wir haben es zusammen mit Basmatireis gegessen. Ein frisches Baguette dazu stell ich mir auch sehr gut vor.
Melucinda
Woher bekommt man denn Garam Masala? Gibt's das in türkischen Supermärkten auch oder muss man dafür schon in einen Asia- Shop?
otobai
Sehr lecker! So werde ich endlich auch die Konserven von Oma los (und muß tatsächlich bald neue kaufen). Da Frau und Kinder sich immer um die Sättigung sorgen, habe ich noch Kartoffeln gewürfelt, gekocht und beigegeben.
9933Tine
Hallo, diese Gewürzmischung, (Garam Masala) habe ich noch nie gehört. Ist das ein Trockenpulver oder eine Paste?
Nouche2000
Wirklich sehr fein - und geht auch schnell, sofern man ne Dose nimmt. Ich hatte getrocknete Bohnen und hab die eben mal zwei Stunden gar gekocht. Außerdem habe ich ne Dose Tomaten genutzt. Ich habe jetzt noch ein paar Cashews mit reingeschmissen, rischen Bärlauch und vielleicht kommen auch noch die restlichen Pellkartoffeln dazu. Nachdem ich echten indischen Chili hatte (schaaaaaarf aber lecker) werde ich zum Ablöschen für mich noch nen Joghurt-Dip (Naturjoghurt verfeinert mit so ner Minzsoße - schmeckt viel besser, als es sich anhört! :-) ) dazu reichen. Und unter den Umständen dürfen meine Männer sich gerne den Bauch mit Nudeln voll schlagen.... ;-)
cook-a-doodle
Hmmmm! Ich liebe so etwas! Ganz besonders die Kombi mit Tomaten und orientalischen Gewürzen! Ich hab noch grüne Bohnen in der Soße mitgekocht und auch Kreuzkümmle und Knoblauch ergänzt. Das wird es bestimmt öfter geben!
LulutheBlackberry
Mmmmh!!! Super lecker und schnell gemacht...habe von allen Gewürzen etwas mehr genommen, und es war köstlich!!! Ganz liebe Grüße :))
Koralle66
Wir haben das Rezept jetzt schon 3 mal gekocht.Schmeckt superlecker! Ich habe beim Zwiebeln dünsten auch noch etwas Knoblauch und einen Hauch Kreuzkümmel mitgebraten. Und wenn man noch Kartoffelwürfel dazugibt, hat man gleich eine vollwertige vegetarische Mahlzeit. Für meine Jungs gabs dazu noch Frikadellen ;)
knurv
Gerade aufgegessen und sehr lecker gefunden. Allerdings bekamen die Bohnen durch ein paar Tropfen Zitronensaft nochmal einen richtigen Kick - unglaublich!
attilali
Statt weißer Bohnen habe ich Wachtelbohnen verwendet, weil ich die gerade da hatte. Etwas Knoblauch musste für meinen Geschmack auch noch rein. Das Rezept hat mir gut geschmeckt.
aureate
Hab das Rezept etwas abgeändert: 1: Hab nicht nur weiße Bohnen sondern eine Dose mit gemischten Bohnen genommen (Kidney, weiße, dicke weiße und Kichererbsen). 2: Hatte keine frischen Tomaten mehr und hab eine Dose aufgemacht. Dann dachte ich mir: Und was machst du jetzt mit dem Rest? Und dann hab ich einfach die kompletten Tomaten unter die Bohnen gerührt. 3: Den Koriander hab ich durch Kreuzkümmel ersetzt. War sehr zufrieden mit dem Ergebnis! Gibts jetzt bestimmt öfters. Danke für das tolle Rezept :)
schmidma
Ein sehr gutes Rezept, ich könnte das jeden Tag essen - wäre da nicht jedes mal das nervige geschnippel der Tomaten und Zwiebeln :). Für meinen Kraftsport, die optimale Abendsmahlzeit, nicht zu viel Kohlenhydrate und die Bohnen liefern gutes Eiweiß. Ich habe noch ein paar Speckschinkenwürfel hinzugetan und das Gewürz "Garam Masala" habe ich leider nicht in meinen Supermarkt gefunden, statt dessen habe ich ein anderes Thai-China-Gewürz verwendet, das ziemlich ähnlich schmeckt... Fünf Daumen nach oben!