Weiße Bohnen

Lobiya - bekannte indische Mahlzeit

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4.23 (64 Bewertungen)
745 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 300 g Bohnen, weiße
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Korianderpulver
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Garam Masala
  • Salz

Wenn man getrocknete Bohnen verwendet, diese über Nacht einweichen und dann in frischem Wasser ohne Salz weich kochen. Die Bohnen in ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Öl oder Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin in etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Tomaten hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Alle Gewürze gut vermischen und zusammen mit den Bohnen zu Zwiebeln und Tomaten geben, gut verrühren und 5 Minuten unter Rühren braten. Mit etwas Kochflüssigkeit der Bohnen oder etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit aus dem Glas ablöschen und in weiteren 5 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen. Mit Salz abschmecken.