Tortillas

oder auch mexikanisches Brot - hier das Originalrezept aus Mexiko

Vorschau

4.12 (17 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
8 Portionen

  • 165 g Mehl
  • 110 g Maismehl
  • 250 ml Wasser
  • Mehl

Die Mehlsorten in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Vertiefung drücken und nach und nach das Wasser zu geben. Mit einer flachen Messerklinge (erhältlich im Fachhandel) einen festen Teig bereiten. Nun den Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen und ca. 3 Min. kneten, bis der Teig weich ist. Den Teig in 8 Teile portionieren und auf Papierstärke ausrollen. Eine schwere Pfanne erhitzen, eine Tortilla hinein geben und einige Sekunden backen. Wenn der Rand sich zu wellen beginnt, umdrehen und von der anderen Seite backen. Den Teig auf diese Weise nach und nach fertig backen.