Grillmarinade oriental

4.6 (5 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 cm Ingwer
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleine Paprikaschote(n)
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 2 EL, gestr. Olivenöl
  • 1 TL, gehäuft Senfkörner
  • 1 TL, gehäuft Paprikapulver
  • 1 Gewürznelke(n)
  • 0.25 TL Chilipulver
  • 0.25 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Koriander
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL Zimt

Senfkörner, Rosenpaprika, Nelke, Chilipulver, Pfefferkörner, Koriandersamen und Zimt grob im Mörser zerkleinern. Dann anrösten, abkühlen lassen und mit dem Salz im Mixer zu Pulver verarbeiten. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Schmeckt als Grillmarinade zu Hähnchen, Lamm oder Garnelen. Das Grillgut mindestens 8 Stunden darin einlegen.