10 von 144 Kommentaren

Pelargonium


Hallo Werner, noch spannender als die Einkochaktion selber war die Reaktion meines Mannes auf den Vorschlag, in der Mikrowelle einzukochen. ;-)) Naja, ich habe es auf jeden Fall probiert und es hat super geklappt. Eines hat mich allerdings verunsichert: es zischt zum Ende hin immer und ich habe dann Bammel, dass mir das Ganze hoch geht.Habe ich ggf etwas falsch gemacht? Herzliche Grüße, Martina

epoxy


Oh, dankeschön. lol, hät ja mal nachschauen können :-). Gar nicht dran gedacht. Dank Dir für die prompte Antwort. LG epoxy

epoxy


Ach so, narürlich gibt es 5 Sternchen :-)

epoxy


Menno, hab ganz vergessen Bescheid zu sagen. Ich hab das nu ja schon mehrfach gemacht. Mit Gurkenaufguss nach Anleitung :-). Ich Trottel hab ja Anfangs puren Essig genommen *schäm* . Ist sooooo lecker. Muß da auch Freundin und ausgezogene Kinder mit versorgen. *freu* scheint also gut zu sein. Jetzt hab aber wieder mal ne Frage. Kann ich Sellerie raspeln und nach diesem Rezept machen? Selleriesalat eß nämlich auch sehr gern, oder auch Karotte/Sellerie gemischt? Ist vllt. ne blöde Frage, aber ich fange doch gerade erst an mir einkochen. LG epoxy

Fienchen96


hallo, eine frage: woher bekomme ich einmachhilfe und zitronensäure? so im normalen supermarkt bei den einmach-sachen? danke...das rezept hört sich super an. lg fienchen96

epoxy


Ah, hab heute im Geschäft beim Essig gesehn, es gibt etwas das heißt Gurkenaufguß. Das hab mir jetzt mal gekauft. Am WE mach ich die Karotten nochmal. Reizt mich ja zusehr, die selber zu machen.

epoxy


Hab auch 5%tigen Essig genommen, allerdings fällt mir gerade beim lesen auf, ich hab da ein Päckchen Zitronensäure reingetan, nicht 1/2. Das hab iwie überlese. Danke für den Tip, ich versuchs nochmal.

epoxy


Oh je, nu muß ich mal nachfragen. Han vor lauter Neugierde heute ein Glas geöffnet. Vakuum ist klasse, aber... es schmeckt nur noch nach Essig. Echt nicht eßbar. Was hab ich nu falsch gemacht? Hab nen 3/4 l Apfelessig und 3/4 l Wassergenommen. Hat sich auch mit Zucker nicht mehr retten lassen. Ich möcht aber unbedingt Katottensalt einkochen, was muß ich bitte anders machen? Ich bin totaler Einkochneuling.

epoxy


Hab gerade die Karotten gemacht. Find sie schmecken auch warm schon sehr gut. Allerdings hab ich 1 Liter Sud übrig. Werd morgen nochmal Karotten holen und den aufbrauchen. Beim nächsten Mal nehm ich weniger von den Flüssigkeiten, die sind echt reichlich bemessen. Und ich Staune gerade Bauklötze, das mit der Mikro und Metall klappt tatsächlich. Ich war ja sehr skeptisch.

robins


Hallo Werner, nun sind auch Deine "Gelleriewe" zur Bewertung faellig. Das Urteil der Familienjury war einstimmig: Volle Punktzahl, einfach perfekt! Die eigene Ernte ist leider schon laengst aufgefuttert, musste deshalb bereits mehrmals auf Feinkost Albrecht zurueckgreifen. Danke von uns allen fuer dieses tolle Rezept! LG Robin