20 von 32 Kommentaren

lilly56


Hallo süß Schnauze Habe dein Marzipan Rezept schon mehrmals gemacht,und möchte es endlich bewerten,ein super Rezept,einfach,schnell und saugut,kaufe kein fertiges Marzipan mehr.bei mir sind nur 100g Puderzucker,ein paar Tropf bittermandeln,3-4 Essl.amaretto für den Geschmack,und 3-4 Essl.öl zum binden,habe damit auch schon Pralinen,einfach klasse, Vielen Dank für das feine Rezept,ist schon fürs nächste Mal gespeichert,5* und Bildchen sind unterwegs. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56

Yrdyl


Ich nehme auf diese Menge noch !/2 Röhrchen Mandel-Backaroma dazu. (als Alternative zu 2 Bittermandeln). Gekaufte Marzipanmasse kommt für nicht mehr in Frage.

UlliÖ


Ich hätte noch eine kleine Anmerkung zu diesem Rezept. Ich hatte nämlich den Fehler gemacht, dieses Rezept als Marzipan-Rohmasse zu nutzen, weshalb dann das Endprodukt, Mandelhörnchen, ziemlich süß wurde. Wenn in Rezepten von Marzipan-Rohmasse die Rede ist, dann hat diese Masse weniger Zucker. Auf 200 g Mandeln würde ich dann vielleicht 110-120 g Puderzucker nehmen. Bei der Weiterverarbeitung kommt nämlich bei den meisten Rezepten noch weiterer Zucker hinzu. Ansonsten: einfach super, wie einfach es ist, Marzipan selber herzustellen.

Spockey


Wow, wenn ich schon früher gewusst hätte, dass man Marzipan einfach selbst machen kann... 😍 ich brauchte Ostersonntag zum Backen doch mehr Marzipanmasse und habe quasi nebenbei noch schnell fix die halbe Menge Marzipan gemacht, mit gemahlenen Mandeln. Als "Bindemittel" einfach immer wieder einen Schuss Amaretto rein, bis es die richtige Konsistenz hatte. Mit den Händen kneten ist das Geheimnis (; und einen Schuss Mandelaroma hatte ich auch drin. Mal sehen, gleich versuche ich aus dem Rest, Schoko-Ostereier zu machen 😊 Aber sehr gelingsicher und schnell!

eulchen1812


2. Kommentar: s.o. hab aber normale geschälte gemahlene Mandeln genommen.....

eulchen1812


ich bin begeistert!!! Hab noch ein Schuß Amaretto dazu, perfekt😋

achimio


Ich bin ein wenig enttäuscht, ich liebe Marzipan und als ich dieses Rezept entdeckt habe war klar, das muss ich ausprobieren, aber sowohl die Konsistenz als auch der Geschmack sind nicht so wie erhofft, ich habe 2 Stunden darauf verwendet und muss leider sagen, das war die Mühe nicht wert :-( ein Bild füge ich trotzdem bei

mannyb041


Vielen Dank , das Rezept Marzipan hat bei mir sehr gut funktioniert. Habe es mit Amereto gemacht. Ganz toll . Die meiste Zeit habe ich mit den Zutatenbeschaffung verbraucht . Ich Lebe in Canada , Montreal und man kann kein Marzipan kaufen und wenn Super Teuer. 200Gr. etwa 12 Dollar. Nochmals vielen Dank. Ps. Das naechste mal versuche ich es mit Dominosteine.

dark-angel82


super lecker!

nicki1970


Perfekt! Sogar die Spontan-Version aus gemahlenen Mandeln, Puderzucker und Amaretto ist um Welten besser als gekauftes Marzipan. Die Version aus ganzen Mandeln, häuten, fein mahlen, dazu Rosenwasser, versuch ich dann beim nächsten mal.

Kaddi1986


Hallo wer kann mir den mal 5 Kilo zubereiten 😂😂😂🤘🤘🤘

Lissy0605


Mein Rezept ist beinahe identisch. Statt Rosenwasser nehme ich Stroh-Rum. Mit Rosenwasser schmeckt es der Familie nicht so gut. Ich nehme auch immer Mandeln mit Haut, weil die gemahlenen einfach zu trocken sind und man dann mehr Flüssigkeit zugeben muss. Für alle die gefragt haben: Luftdicht verpackt hält sich das frische Marzipan locker 2-3 Wochen im Kühlschrank.

Carmenzumba


Ich hab Marzipan auch jetzt selbst gemacht, hab als Flüssigkeit Ameretto genommen Hat auch sehr gut geklappt 👍

Thomas-Furkert


Hallo kleiner Tip. Rosenwasser gibt es in jeder gut sortierten Apotheke.

BöhmiNad


möchte das Marzipan für meine Kinder machen und kann leider kein Rosenwasser auftreiben... was kann ich stattdessen denn noch nehmen? Hab leider gar keine Erfahrung was das selbst herstellen von Marzipan angeht.

gold_eye


Für meine Aprikosenpralinen brauchte ich auf die Schnelle Marzipan, habe deshalb gekaufte gemahlene Mandeln genommen und Marillenlikör, von letzterem ziemlich viel, habe alles mit dem Puderzucker nur recht oberflächlich zusammengewirkt und erst nach Zugabe der sehr klein geschnittenen ebenfalls mit Marillenlikör "behandelten" Trockenaprikosen alles richtig zusammengewirkt. Ging recht schnell und wurde perfekt. Werde ich mit Sicherheit je nach Bedarf mit anderem Likör wiederholen. Vielen Dank für das einfache grandiose Rezept!

pufferchen13


Poch klasse Idee, DANKESCHÖN! Hat sehr gut geklappt. Da wird meine Familie an Ostern staunen, wir alle lieben Marzipan. Och nu muss ich es sicher ewig machen, stöhn, hihi! liebe Ostergrüße an alle pufferchen13

KochMaus667


Hallo Süßschnautze, das ist ja ein ganz tolles Rezept! Ich habe aber nur die Mandeln, Puderzucker und Rosenwasser genommen und dann einen Teil mit roter und den anderen Teil mit grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt. Ließ sich gut verarbeiten und herausgekommen sind kleine Marzipanäpfel. Lecker!!! Bild lade ich auch noch hoch. LG Jutta

Nessi_liebt_Torten


Das Rezept schmeckt sehr lecker. Ich brauchte aber noch ein kleines bisschen Öl, um eine geschmeidige Konsistenz zu erhalten. Das ist eine gute Alternative zum gekauften Marzipan, vor allem günstiger und gesünder. LG :)

just_married


Sehr lecker, ich werd nie wieder Marzipan kaufen!! Danke für das Rezept!