Hallo Süßmäuler, ich habe im Bäckereibedarf Mandelmehl (Mandelgrieß) gekauft, den ich dann 1:1 mit Zucker , (wenn vorhanden besser Puderzucker) mische. Dann gieße ich vorsichtig Amaretto-Likör zu und mische mit der Hand, bis die Konsistenz stimmt. In Frischhaltefolie eingepackt, etwas ruhen lassen: prima!
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Trabbi277
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vielen Dank für das Rezept ... hat relativ gut geklappt ... ich glaub' ich hab' zu viel Orangenblütenwasser erwischt ... ich werd' es wieder probieren ... danke nochmals für 's Einstellen hier bei chefkoch
gloryous
Hallo nochmal! Ich habe das Marzipan gemacht, da ich es zum Backen brauchte. Ich habe es nicht aromatisiert. Ich habe die Mandel im Mixaufsatz meiner Küchenmaschiene gehackt und den Pudenzucker mit der Hand untergeknetet. Jedoch musste ich 1 EL Sonnenblumen-Öl hinzu geben um es zu eines geschmeidigen Masse kneten zu können. Das Marzipan schmeckt sehr gut! Ich bin total begeistert! Mit diesem Rezept kann ich Marzipan aus Bio-Zutaten herstellen! Im Bio-Laden bekommt man bei uns nämlich nur Honig-Marzipan, was relativ teuer ist und für eine vegane Ernährung nicht geeignet ist. Fotos folgen! Lg, gloryous
gloryous
Hallo! Das Rezept hört sich super an. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren. Ich habe nur eine Frage: Wie lange hält sich das Marzipan frisch? Ein paar Tage oder sollte man es immer nur frisch vor der Verwendung zubereiten? Schonmal vielen Dank für die Antwort! Lg, gloryous
Schokomaus01
So habe ich früher auch immer Marzipan gemacht. LG Schokomaus01