Schnelles Apfelkompott oder Apfelmus

ohne Kristallzucker

Vorschau

4.25 (4 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 3 Äpfel
  • 5 EL Orangensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL, gestr. Zimt

Die Äpfel waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke zusammen mit dem Orangensaft, dem Ahornsirup und dem Zimt in ca. 15 Minuten weich dünsten. Anschließend die Äpfel mit dem Mixstab entweder nur kurz anmixen, um eine Bindung im Kompott zu erreichen oder fein zu Mus pürieren. Anmerkungen: Der Ahornsirup kann auch durch Honig oder Guavensaft ersetzt werden. Allerdings muss beim Guavensaft die stärkere Süßungskraft bedacht werden. Das Kompott oder Mus schmeckt toll zu Milchreis, Grießbrei, Reisauflauf, Rösti und Kartoffelpuffern.