Dampfnudel mit Backpulver

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 100 g Buchweizen
  • 100 g Naturreis
  • 3 TL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 TL, gestr. Backpulver
  • 0.5 TL Vanillepulver
  • 200 g Mineralwasser

Trockene Zutaten vermischen, Wasser dazu und gut drei Min. auf Mittelstufe verrühren lassen. Einen Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, muss aber weiterkochen. Ein Haarsieb mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gießen, glatt streichen, das Sieb jetzt in/ auf den Kochtopf hängen, das Sieb muss über dem Wasserspiegel hängen, den Teig mit einem Deckel abdecken, ca. 30-35 min. Die „Nudel“ aus dem Sieb auf einen Teller legen, ca. 10 min ruhen lassen zum Verfestigen. Mit einem Sägemesser in nicht zu dünne Scheiben schneiden, heiß servieren. Dazu gibt es Vanillesoße oder gebräunte Margarine (laktosefrei). Eigenes Rezept