7 von 10 Kommentaren

gluta


Ich werde auf alle Fälle noch die süße Variante testen. Dann allerdings mit Quinoa oder Hirse oder Beidem oder ein anderes helles glutenfreies Mehl. Ach, und statt dem Vanillepulver habe ich geschmacksneutrales Tapiokamehl genommen.

gluta


Hallo Hans, das Rezept ist ja perfekt. Ich habe es ein bischen verändert, da ich Buchweizen nicht so gut vertrage. Ich habe statt dem Buchweizen einen Mix aus Canihua (hatte ich grad noch gemahlen da), Amaranth und Hanf genommen. Den Zucker habe ich weggelassen, da es eine Beilage zu Rotkohl sein sollte und habe etwas mehr Salz genommen. Und da ich den Rotkohl im Zaubertopf (Thermomix von Lidl) gemacht habe, habe ich den Rotkohl zum Servieren in eine Schüssel gegeben, Wasser in den Topf gegeben und den Siebeinsatz eingehängt. Habe dann den Dampfnudelteig in eine kleine runde Silikonbackform gefüllt und in den Siebeinsatz gestellt. 120°C und 35 min eingestellt und eine perfekte Kuchendampfnudel zum Rotkohl gehabt. Herzlichen Dank für diese Rezeptanregung

Kräuterhexe0563


habe das Rezept genau so übernommen ( Weizenallergiker) die Dampfnudel ist super gelungen

jstnek


Ich habe Buchweizen und den Reis durch 200g herkömmliches vollkornmehl ersetzt und es hat super geklappt! Aber man muss dazu sagen: lieber etwas länger als zu kurz auf dem Herd lassen! Dazu gab es Vanillesoße und Beeren, wird es auf jeden fall wieder geben. (Foto wird auch noch hochgeladen) lg Justine

jstnek


das rezept klingt sehr gut, würde ich gerne demnächst ausprobieren. Aber eine Frage habe ich: kann man statt Buchweizen auch Vollkornmehl oder ähnliches nehmen? Würde mich über eine Antwort freuen. Lg

Lindaline


Hallo, habe die dampfnudel heute Mittag fùr meine Schwester gemacht, die normalerweise keine Dampfnudeln mag und was soll ich sagen, sie war begeistert. Es ist ein sehr einfaches und schmackhaftes rezept ;) Daumen hoch und vielen dank dafür. Lg

trallala100


Hallo Hans! Ich habe eben dieses Rezept ausprobiert. Ich bin mir aber nicht sicher, ob ich eventuell was falsch gemacht hab. Du schreibst, der Teig soll in das Backpapier fließen. Bei mir ist der mit den 100g Mineralwasser aber gar nicht geflossen, das war eher ein Klumpen. Hab dann noch ein wenig Mineral dazugegeben (ca 30g). Soll der Teig denn richtig fließen? Zweite Frage: Auf deinem Bild schaut die fertige Dampfnudel wie ein lockerer Teig aus. Bei mir war das eine sehr feste sehr feuchte Dampfnudel. Geschmeckt hats trotzdem lecker, aber vielleicht hast du ja einen Verbesserungsvorschlag für mich. Danke! LG trallala