Kürbiskerne, geröstet

schalenlose Kerne des steirischen Ölkürbis

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4.25 (4 Bewertungen)
920 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 Kürbis(se)
  • 1 EL Salz
  • Wasser

Die Kürbiskerne aus dem Kürbis entfernen und vom restlichen Fruchtfleisch befreien. Ca. 12 Stunden in Salzwasser einlegen. Danach abgießen und 2 - 3 Stunden trocknen lassen. Auf einem mit Backpapier oder mit einer Silikonmatte ausgelegten Backblech ausbreiten und bei ca. 120°C für 15 Minuten im Backofen rösten. Die Kerne sollten leicht braun, aber nicht zu trocken werden, immer wieder testen. Nach dem Abkühlen die Kerne in einem geschlossenen Gefäß aufbewahren. Die Kerne des steirischen Ölkürbisses (lat. Cucurbita pepo var. styriaca) sind grün und dank einer Mutation schalenlos.