Hat alles super geklappt so machen wir jedes Jahr unsere kürbiskerne die beim Halloween Kürbis schnitzen anfallen. wir nehmen dazu auch die normalen Kerne und weichen sie ein wenn sie richtig knusprig sind kann man die mit Schale essen und lecker gewürzt sind sie am besten. Wir sprühen Sie mit Olivenöl leicht ein und würzen dann hält das Gewürz besser beim rösten. Mit Gewürzen haben wir schon sehr viel gespielt von Masala bis Hähnchenflügel Würze war da alles dabei und wir lieben sie...
6 von 13 Kommentaren
Randira28
cooky88
Hallo! Wozu ist das Einlegen in Salzwasser gut? Kann man die Kerne auch ohne einlegen rösten? Gruß Cooky
blondesDornröschen
also ich habs bisher einfach so gemacht: die Kerne rausgepuhlt und dann in einem grobmaschigen Sieb unter lauwarmen Wasser und kräftigem rühren "ausgespült". Das hat bisher gut funktioniert, durch die Reibung bekam ich die Kerne auch ohne einweichen sehr auber, aber für mehr Geschmack werd ich wohl beim nächsten Mal deine Variante probieren. LG Marion
Akasha
Hallo! Der Tipp mit den in Salzwasser einlegen hat super funktioniert. So erspart man sich die Fummelei... Bei mir waren 15 Min nicht ausreichend, musste sie mindestens ne halbe Std in Backofen lassen, aber dann waren sie perfekt! Danke fürs Rezept! So kann man auch wirklich den ganzen Kürbis verwerten. :D Liebe Grüsse, Akasha
Humanity_is_dinky
Hey, ich habe Kerne von einem Hokkaido.. Kann cih dieses Rezept auch mit diesen Kürbiskernen machen? Möchte sie ungern wegschmeissen!! Mfg Lisa
MeineLuise
Es ist zwar eine ganz schöne Fummelarbeit, die ganzen Fasern von den Kernen zu bekommen, aber es lohnt sich allemal. Ich habe sie vor dem Verzehr noch in der Pfanne angebraten und dann mit in die Kürbissuppe. Wielange sind die Kerne denn dann haltbar? (obwohl ich vermute, dass sie nicht sehr alt werden...)