Leider hatte ich keine Schokolade im Haus sonst hätte ich die noch zur Hälfte damit überzogen,daß hätte das ganze noch besser gemacht 😊 Trotzdem: als mein Mann die gesehen hat flogen nur noch die Krümel und 5 Minuten später waren die Teile Geschichte 🤣 Danke fürs Rezept 👍
20 von 55 Kommentaren
nuckelmuck70
Skibo90
Sehr lecker und einfach und schnell gemacht!
Anitzen
Also ich habe diese Öhrchen schon mehrfach gemacht, einfach lecker :-) Ich nehme nur 50g braunen Zucker und mische diesen mit 1 Teelöffel Zimt. Verwende auch den Blätterteig aus dem Kühlregal. Diesen bestreiche ich aber nur auf der Innenseite mit Wasser bis er "nass" ist. Dann mit der Zuckermischung gleichmäßig bestreuen und ab ins TK für 30min. Danach lässt er sich super schneiden (1cm). Backzeit kommt hin aber ich schaue nach 10min immer bis sie die gewünschte Bräune haben. Danach sind sie super knusprig. Lagern kann ich nichts zu sagen, nach spätestens 2 Tagen sind alle weg ;-)
annakalchbrenner_1
Hab alle Kommentare durchgelesen und meine Frage kam öfter auf, wurde aber nie beantwortet :D Weiß jemand wie lange sie haltbar sind und wie man sie am besten lagert?
lulina1979
Habe sie vorgestern gebacken. Leider wird der Zucker feucht und weicht das Gebäck auf. Es schmeckt noch, jedoch sieht es unschön aus und klebt an den Fingern. Eigentlich wollte ich die Öhrchen zur Adventszeit, in kleinen Tütchen verpackt, verschenken. Weiß jemand Rat, wie sich das Aufweichen vermeiden lässt? Ich habe sie luftdicht verschlossen aufbewahrt.
carmenlichtinger_1
Ich habe den frischen Blätterteig aus dem Kühlfach genommen und weniger Zucker.
carmenlichtinger_1
Gestern für meine Enkelin gebacken. Backzeit war 20 Minuten. Hab sie nur mit braunem Zucker bestreut und nicht in Schokolade getaucht. Sehr lecker, schnell und einfach. *****
Yvinne03
Gestern Abend erst wieder gemacht, mega lecker 3 rollen TK blätterteig mit Zimt Zucker 🥰
Küchen-Nanny
Die Backzeit beträgt locker doppelt bis dreifach so lange. Dünn schneiden (1cm)
PaparaZZi2019
Hab sie heute noch mal gemacht. Hab sie 10 Min. bei 200grad Ober-/Unterhitze gebacken und noch weitere 3 - 4 Min. bei Umluft. Bei mir werden sie perfekt! Danke nochmal für das Rezept. 👍 😋
PaparaZZi2019
Habe die Öhrchen jetzt auch mal gemacht. Sind sehr gut geworden, obwohl ich die Form nicht 100%ig hinbekommen hab. Ich habe etwas weniger Zucker genommen als angegeben. So waren sie nicht pervers süß. Hab sie 10 Min. mit Ober-/Unterhitze gebacken und dann noch mal mit Umluft. Lasse sie noch etwas auf dem Blech abkühlen, sonst kleben sie aneinander. Meine Öhrchen können keinen Schönheitswettbewerb gewinnen, aber sie schmecken und das ist die Hauptsache. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept. 👍😋
simon9402
Sehr, sehr lecker! Ich habe sie allerdings ca. 8 min. länger gebacken. Die letzten 3min. mit Umluft damit sie eine leichte Bräune bekommen. Eingetunkt zur Hälfte in Schokoglasur....... einfach nur lecker.👌🏻 Vielen Dank, von mir 5 🌟🌟🌟🌟🌟. Liebe Grüße simon9402
terrorknubbel
Rezept ist top, wobei ich sie bei 210 grad 10 Minuten gebacken habe , habe es mit Zimt und Zucker gemacht, das war sehr lecker. hab sie in 2 Schokoladen getunkt 🤤 Foto folgt
schinkenröllchen13
Hallöchen, ich hatte heute Mittag auf die Schnelle was zum Sonntagskaffee gebraucht ! Zufällig auch noch Blätterteig im Kühlschrank und das Ganze mit Zimt/Zucker bestreut . Und noch superschnell zubereitet! 5*****! LG schinkenröllchen13
Claudi_3010
Heute habe ich endlich mal Blätterteig gekauft (Kein TK) und habe die Schweineohren gebacken. Die 10 Minuten haben auch bei mir nicht gereicht. Ich habe sie auch zwischendurch gewendet. Eine Seite ist leider immer noch etwas blass. aber der erste Test war lecker. Noch etwas Schokolade ran und sie werden nicht lang leben 😏😀
LuckyMuffin
Waren alle am selben Tag gefuttert. Meeeeeega lecker! Die darf es nicht zu oft geben... 😋
huberman
Hm. Ich habe wohl alles falsch gemacht. Ich habe sie als Fächer aufs Blech gelegt und sie sind voll zusammen geklebt. Sie wurden selbst nach 200 Grad und 30 Min nicht braun. Stattdessen wurde es ein großer, heller Zuckerklumpen 😂
Emmalotte007
Hallo, tolles und einfaches Rezept - superlecker!
Danioel
Einfach, Lecker und Schnell. Habe die Hälfte zusätzlich mit Zimt bestreut. Gab den Öhrchen eine farbige Vielfalt.
Sashini
Hallöchen, wie lange dauert es, bis der Teig im Gefrierfach hart geworden ist?