Möhrenkuchen

ideal für Babys 1. Geburtstag - mit wenig Zutaten, ohne Ei, Milch, Butter, für 12 Stücke

Vorschau

4.29 (45 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 400 g Möhre(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 200 g Rohrzucker
  • 200 ml Öl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Backpulver
  • 400 g Mehl

Die Möhren raspeln und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen. Achtung: der Teig ist sehr zäh. Den Teig in eine Spring- oder Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 40 bis 50 Minuten backen. Da weder Ei noch Milch oder Butter verwendet werden und nur wenige Zutaten in den Kuchen kommen, ist er ideal als Geburtstagskuchen für Babys, die allergenarm ernährt werden.