Ich habe sie schon zum zweiten Mal gemacht. Diesmal habe ich 1 Pk. Zitronensäure zugegeben, weil sie beim letzten Mal nicht fest wurde. Mangels Garten hole ich die grünen Tomaten günstig beim Türken, die haben die jeden Herbst da.
19 von 39 Kommentaren
Allgovia
Tona99
Moin, ich hätte nie gedacht das grüne Tomaten so lecker schmecken können. Ich habe lediglich noch einen Hauch Vanille hinzugefügt
Fiammi
Hallo, habe noch eine Zwiebel mit verarbeitet. Schmeckt sehr lecker zu Grillfleisch und zu Käse. Ciao Fiammi
till2007
Habe heute das Rezept ausprobiert, schmeckt wirklich gut, nur werde ich das nächste Mal Gelierzucker 2:1 nehmen da es für mich etwas zu süß ist!
Reikale
ich habe das Rezept etwas abgewandelt da es dieses Jahre so viele Äpfel gab hab ich die Menge halb Äpfel und halb Tomaten genommen. Und da ich nicht so süß wollte den 3:1 Gelierzucker. Ist auch gut angekommen.
Valentina1972
Ich habe heute das Rezept entdeckt und stelle mir die Frage, ob ich richtig verstanden habe, dass hier noch nicht ausgereifte Tomaten verwendet werden? Die sind doch absolut ungenießbar und giftig? Oder wandelt sich das, wenn die Tomaten erhitzt werden? oder werden doch spezielle grüne Sorten verwendet?
Hefezopfgöttin
Also ich muß sagen, ich war auch etwas skeptisch......aber die Marmelade schmeckt echt toll! Ich habe noch etwas Vanille zugegeben, paßt super dazu. Vielleicht probiere ich es nächstes mal auch 1:2 - Zucker. Hat da schon jemand Erfahrung damit? Wird sie damit zu herb? Auf jeden Fall wird es diese Marmelade wiedergeben! Danke für's Rezept!
Marille1967
Ich hab vorgestern meine Tomatenpflanzen im Garten abgesammelt und entsorgt. Das Ergebnis waren 2 kg grüne Tomaten. Hab daraus 12 Gläser deiner wirklich köstlichen Marmelade hergestellt. Saulegger!!!!! ;) Grüße Maren
Krulle
Boah wie lecker ist das denn. Tolles Rezept, schmeckt bombig!
ines1967
Sorry. Habe noch etwas vergessen. Muss ich die Tomaten erst ausschneiden und dann abwiegen oder kann ich das alles vorher machen? Besten Dank für die Hilfe!!! Lg ines
ines1967
Hallo Ursula. Nachdem die Braunfäule meine Tomaten erwischt hat habe ich schnell heute alle grünen gerettet. Habe mir allerdings Gelierzucker 3 : 1 geholt. Und zitronensäure. Meine Frage ist nun kann ich diesen Zucker auch nehmen und wie viel muss ich von der Zitronensäure nehmen? Lg. Ines
Sabs4u2
Unglaublich aber wahr, dass man mit grünen Tomaten noch so was Leckeres hinbekommen kann. Auch die Familie war begeistert! Aufgrund der Gewürze eine perfekte Weihnachtsmarmelade - ideal auch als Geschenk. Danke für dieses tolle Rezept! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Allgovia
Wirklich lecker! Ich habe keinen Garten, aber der Türke nebenan hatte grüne Tomaten im Angebot, da musste ich zugreifen. Auch mit 2:1 Gelierzucker zubereitet schmeckt die Marmelade richtig gut und gar nicht "gemüseartig". Allerdings hatte ich die Tomaten für ziemlich sauer gehalten und deshalb nur wenig Zitronensaft zugegeben. Die Säure verschwand aber beim Kochen und die Marmelade wurde nur leicht fest. Ich würde nächstes Mal unbedingt ein Päckchen Zitronensäure oder genug Zitronensaft (1-2 EL) verwenden, damit die Marmelade gut geliert.
binnaz
Der ABSOLUTE Hammer!!!! Mein erster Gedanke war: OMG wie soll das denn schmecken?! Hatte im Garten knapp 10KG grüne Tomaten die leider nicht mehr reifen konnten! Habe daraus eingelegte Tomaten zubereitet und aus ( leider nur ) 2kg Tomaten diese mega leckere Marmelade hergestellt!!! Waaaahnsinn kann ich nut sagen! War auch anfangs skeptisch aber echt grundlos!!! Dieses Rezept werde ich ab sofort jedes Jahr nachkochen!!!! Es ist sogar ein tolles Mitbringsel!!! Toll 5 Sterne und mehr!!!! Mal was anderes! Daaannnkkkeeeee!!!!!
Gabisess
Habe das Rezept heute ausprobiert und bin echt begeistert wie lecker die Marmelade schmeckt. Endlich muss ich keine Tomaten mehr wegwerfen. Auch mein Mann - der mir beim Kochen zusah und mich für verrückt hielt - war beim Probieren anschließend überzeugt. Vielen Dank für diese tolle Idee
dori1955
Hallo Ursula 50 Habe die Marmelade gestern von 1 kg ausprobiert und meinem Mann hat sie so gut geschmeckt das ich heute noch von 2 kg neue gemacht habe. Ich habe die Tomaten geschält und kleingeschnitten anschließend wie andere Obstsorten pueriert ,dann weiter nach deinem Rezept. bin dir dankbar dafür, jetzt brauch ich die Tomaten nicht mehr wegwerfen. ☺ L.G. Dorita
Falbala82
Ich habe das Rezept mit der Tomatensorte Green Zebra ausprobiert. Green Zebra ist eine alte Sorte, die auch im reifen Stadium grün bleibt. Abwandlung wie folgt: 500 g Green Zebra 480 g weissen Zucker 1 dl Orangensirup, selbstgemacht 45 g Gelierpulver 3 Nelken Zimt 1 Zitrone, nur Saft Habe das ganze mit dem Zauberstab püriert, da ich keine Schale auf dem Brot mag. Ansonsten Zubereitung wie im vorgegebenen Rezept. Ergab 3 Gläser à ca. 350 g. Vom ersten Probieren her finde ich, dass der Tomatengeschmack - welcher bei den Zebras wirklich exzellent ist! - sehr stark von allen anderen Geschmäckern überlagert wird. Ich bin gespannt, wie es abgekühlt schmeckt und werde nochmals einen Kommentar abgeben. Auf alle Fälle ein spannendes, kreatives Rezept. Danke dafür.
Tippi2
So was von lecker!!!
_-Marienkäferle-_
Dieses Rezept beruht auf einer speziellen Tomatensorte, die in reifem Zustand grün ist. Die anderen Sorten, welche unreif sind wenn sie grün sind, enthalten das Gift Solanin. Dieses ist Hitzestabil. Es ist zwar für einen gesunden Menschen zu gering enthalten um gefährlich zu sein, aber ich finde trotzdem, dass es erwähnt werden sollte.